技术论坛

电流表4-20Ma进入模拟量模块,转换成实际电流值

作者 主题
游民

经验值: 65
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-17 21:25:37

我现场有2种马保,一种是变比250/A,另一种是CT变比1,CT型号是100A

马保的电流是输出4-20ma,进入模拟量模块,我在PLC里转换程序里的量程是0-额定电流(138.4A,),但是plc程序转换出来的电流和电流表上的电流相差很多

请问电流表4-20ma进PLC要用什么公式才能转换出正确的实际电流,量程该如何设定?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1710920&b_id=66&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14
回复:电流表4-20Ma进入模拟量模块,转换成实际电流值

只看楼主 1楼 2021-08-18 08:27:04

5330~27648对应0~138.4A ,线性转换即可。

要看你的马保输出是否正确、是否线性

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246

只看楼主 2楼 2021-08-18 08:43:31

我估计着楼主是要具体的编程算法吧。

4---20

5330---27468

0---138.4A

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 372

只看楼主 3楼 2021-08-18 08:48:32

1、4-20mA对应的是5530-27648,

2、看看你模块你对应通道设置是否跟你的要求一样,选择的是电流

3、编程上,直接用博图里的标准化和标定两个指令就行,很简单

攀登高峰,追求卓越!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65

只看楼主 楼主 4楼 2021-09-05 11:01:34
以下是引用花O花在2021-08-18 08:43:31的发言 >2楼

我估计着楼主是要具体的编程算法吧。

4---20

5330---27468

0---138.4A

问题解决了,是量程给的不对导致的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电流表4-20Ma进入模拟量模块,转换成实际电流值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。