技术论坛

一个1500cpu 如何连接两部分输入输出模块

作者 主题
新手

经验值: 42
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-19 12:58:28

我有两个柜子都有输入输出模块   这俩柜子里的输入输出模块我想用同一个1500CPU  以太网链接的话   我另一个柜子里应该用什么和这个CPU链接   什么通讯模块

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1711249&b_id=66&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 9242
精华帖: 1
回复:一个1500cpu 如何连接两部分输入输出模块

只看楼主 1楼 2021-08-19 13:16:28

网线啊,1500现在都有网口,支持profinet,两个柜子使用et200sp模块,走profinet通讯

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-08-19 13:42:10

其实你的应用就是用1个CPU带2个PLC柜IO分站

你主控制柜安装CPU,另外一个IO分站只需要设计为IO分站方式,IO分站可以分为ET200SP,ET200MP等支持profinet的模块

主控制柜至IO分站距离决定你用网线或者光纤通讯。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1625
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-08-19 15:23:14

1#柜:1510+模块;2#柜:IM155+模块

好好生活,天天向上!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2021-08-21 22:35:54
以下是引用yang.在2021-08-19 12:58:28的发言 >楼主

我有两个柜子都有输入输出模块   这俩柜子里的输入输出模块我想用同一个1500CPU  以太网链接的话   我另一个柜子里应该用什么和这个CPU链接   什么通讯模块

使用分布式IO,ET200SP/MP均属于分布式IO的一种

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 805

只看楼主 5楼 2022-08-02 20:43:08

从站IM155接口模块,然后配置的IO模块可和主站1500的IO模块互换,通过Profinet通信

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1488

只看楼主 6楼 2022-08-03 11:25:47

现在都有网口,支持profinet,两个柜子使用et200sp模块,走profinet通讯

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1246

只看楼主 7楼 2022-08-03 14:12:50

你可以将1500和两个模块分别接入到一个交换机里面。

小白一枚,学习学习。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2022-08-04 07:35:07

et200mp

profinet 网络

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295

只看楼主 9楼 2022-08-07 08:06:11

profinet通讯就好了,这个是西门子的标配

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 544

只看楼主 10楼 2022-08-11 11:35:11

profinet通讯 配置主站和子站

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2334

只看楼主 11楼 2022-08-11 18:49:19

两个柜子使用et200sp模块,走profinet通讯

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 12楼 2022-08-12 12:36:35

咋一看 还以为是 shared device 相关问题,仔细一看。。。。。。。。。。。。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2022-08-12 15:25:51

接口模块啊!你可以硬件配置里找到的!

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一个1500cpu 如何连接两部分输入输出模块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。