技术论坛

删s7连接后必须重新下载硬件吗?

作者 主题
至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2021-08-20 08:41:13
集成商把和同一个smart的s7通讯分别建在了两个1500里。可能导致两个通讯都无效,光删不需侧的对应Get调用块行不行。别人的项目不便随意上下载。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1711386&b_id=66&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:删s7连接后必须重新下载硬件吗?

只看楼主 1楼 2021-08-20 09:02:20

既然是别人的项目不便随意上下载,那你最好还是问下做这个项目的集成商

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-20 19:54:32
以下是引用jerry在2021-08-20 09:02:20的发言 >

既然是别人的项目不便随意上下载,那你最好还是问下做这个项目的集成商

就是。弄停业主主机的话,不用干了,直接打铺盖卷走人。错过调试黄金时间了。早来几个月随便整。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2021-08-21 21:58:21
以下是引用ABBCCC在2021-08-20 08:41:13的发言 >楼主:集成商把和同一个smart的s7通讯分别建在了两个1500里。可能导致两个通讯都无效,光删不需侧的对应Get调用块行不行。别人的项目不便随意上下载。

实在不知道楼主在说些啥?

从字面意思大致理解为,楼主是SMART的供货商,S7-1500是别的供货商,两台1500与SMART做S7通信,S7-1500是S7通信的客户端,SMART是服务器端。现在通信有问题。

楼主是拿到了S7-1500的源程序吗?似乎没有。想上传S7-1500的程序,然后删除S7通信的链接定义,删除程序中客户端的通信程序。然后再下载到1500吗?

别人的项目程序,你去改他做什么?你把你自己的SMART允许S7通信的选项禁止即可

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-08-21 22:26:07

主要现在牵涉到和我们的S7通讯的网络数据交换的不怎么正常,更新速度慢的很。如果差不多能每秒刷新我也懒得去惹处理。上位机集成方已经离场不管这一块了,可能这是业主请求他们帮着弄的没出相应的费用,所有也难怪人家没怎么耐心的优化刷新率。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-21 22:40:10
  1.  就上面的图里的程序段3  是要在另一个CPU里,这里不需要(DB310里只建了DB0和DB1两个字节,这里都用到DB3和DB4了)。而且另一个CPU里已经建了这样一个S7连接并且也有这样一个调用块,这个里面的是要保留用的。

2. REQ用方波和用脉冲不知道区别大不大?我清楚的记得在300里用STEP7做S7连接用GET,PUT指令时轮询效果比不轮询要强得多

3. 上面的怀疑不知道有没有道理?错过了黄金调试时机真的很麻烦1

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76240
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2021-08-22 11:15:28

呵呵,真是欲速而不达。

1. 很反感用固定时钟脉冲触发通信任务

2. 搞个这么高的时钟频率,还同时触发,也不看看网络的通信质量如何。

3. 做异步通信,连状态字都不评估,基本属于盲发

4. SMART性能差,并且不指定S7通信链接,S7-1500是通过组态指定S7通信链接的,因此SMART不宜做S7通信服务器,做S7客户端更合适一些。

这么点事情,看着这么烂的程序居然无动于衷,给你这么好的机会训训业主和1500的集成商都不知都把握,还管人家钱不钱的,那就只能挨训了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-08-22 18:49:20
以下是引用Zane在2021-08-22 11:15:28的发言 >6楼

呵呵,真是欲速而不达。

1. 很反感用固定时钟脉冲触发通信任务

2. 搞个这么高的时钟频率,还同时触发,也不看看网络的通信质量如何。

3. 做异步通信,连状态字都不评估,基本属于盲发

4. SMART性能差,并且不指定S7通信链接,S7-1500是通过组态指定S7通信链接的,因此SMART不宜做S7通信服务器,做S7客户端更合适一些。

这么点事情,看着这么烂的程序居然无动于衷,给你这么好的机会训训业主和1500的集成商都不知都把握,还管人家钱不钱的,那就只能挨训了

谢谢版主及大家指点,我第一眼看就有种说不出的怪怪的。几家参与方都撤了,我来的晚,把事情抚平就烧高香了。今天试着想优化一下的,有口令。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 8楼 2021-08-23 14:12:33

不评估收发状态的的定时触发。。。。。。。。。。。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2021-08-23 15:25:47

有时不是考虑怎么发的姿势优美,怎么发的方式高明。是会不会发,有的发没得发。拿出亮剑精神,盲发也是发,不过通讯出错后的应急机制是确实要考虑周到的。该开不开泵头堵塞,该关不关水漫金山!

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
删s7连接后必须重新下载硬件吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。