技术论坛

ST60 200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄

作者 主题
侠士

经验值: 1291
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-08-23 09:55:41

ST60  200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄,是我买的假货吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1711798&b_id=64&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 5703
精华帖: 5
回复:ST60 200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄

只看楼主 1楼 2021-08-23 10:04:49

现场是否有什么腐蚀的气体?

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1291
回复:ST60 200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-23 10:20:25

没有,再控制室

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 3楼 2021-08-23 10:20:52

外壳变形、变色受环境影响大,包括温度,湿度,有腐蚀性气体,紫外线辐射等等。

是否正品,我觉得首先看是否正规的供货商,再就是CPU外观,右侧有二维码和认证标识、产品型号等。

网口的MAC地址是唯一的,看看你的是否重复,再就是内部拆解确认。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4551
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-08-23 10:27:41

没有故障,一直能正常工作就是正品,好产品,,

暂无
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2021-08-23 13:48:43

不能因为 外壳变色而判断它是假货。 这个系列的外壳塑料档次本来就不高。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 6楼 2021-08-24 13:25:48

有阳光照射就容易变色

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282

只看楼主 7楼 2021-08-24 13:50:49

变黄,有高温还带腐蚀性气体,正品当然是正品,塑胶件遇到高温,腐蚀性的空气等都会有变化的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2021-08-24 16:36:44

拍个照片看看,也感觉好奇。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-08-25 09:49:16

曾经帮助用户处理过2套224XP, 在国内生产的不带CN的,外壳也变色。

因为做大水,这2套224XP被浸泡在泥浆水中7天,送到我手里的时候,塑料外壳泛白(本来的深灰色变淡),沉重(里面灌满泥沙)。清洗去污、烘干、喷涂防潮剂。测试一切功能正常,没有重新下载程序就交回用户,至今7-8年,使用一直正常。

以下网友喜欢您的帖子:

经验值: 1000
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2021-09-03 09:07:34

正常现象,我这边也发现了,变深黄色。。。。。。。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 11楼 2021-09-03 10:01:48

太阳晒得。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10197
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2021-09-03 10:22:23
以下是引用wumingshi在2021-08-23 09:55:41的发言 >楼主

ST60  200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄,是我买的假货吗?

你买的衣服时间长了还要褪色呢!

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2021-09-03 18:10:37

楼上,衣服褪色是普遍现象,PLC外壳褪色是个别现象。PLC外壳褪色只有在极个别特殊使用环境下才会产生。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 14楼 2021-09-10 16:08:54

假不假不好说,这个要看你周围的环境。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ST60 200PLC,用了2年,外壳变色了,稍微有点黄
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。