技术论坛

WinCC 从V7.0 SP1 升级导 V7.5 SP 2 遇到的问题请教

作者 主题
奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2021-08-26 08:07:57

由于微软不在支持Win 7 的系统,所以现在现在的电脑采用Win10  20H2  的系统,把原来在 Win 7 上的WinCC V7.0 项目移植到Win 10 上的 V7.5 上, 项目打开等很顺利,但是在WinCC RT时发现有的变量的数值不变化,其实在PLC 中可以看到该变量的数值是在变化的。PLC 和WinCC 采用的是 TCP/IP 通讯,这个是怎么回事 ?大家有没有遇到过?多谢!

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1712387&b_id=5&s_id=0&num=14

奇侠

回复:WinCC 从V7.0 SP1 升级导 V7.5 SP 2 遇到的问题请教

只看楼主 楼主 1楼 2021-08-26 08:15:48

忘了说了,比如变量A ,组态一个I/O 域 ,在组态时,该I/O 域时,静态设置为999 , 但是动态链接为变量A , 但是在RT 时,该I/O 域显示的值一直为 999, 但是实际上 变量A 的值一直在变化。却不显示。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:WinCC 从V7.0 SP1 升级导 V7.5 SP 2 遇到的问题请教

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-26 08:25:16
以下是引用xiaode在2021-08-26 08:15:48的发言 >1楼

忘了说了,比如变量A ,组态一个I/O 域 ,在组态时,该I/O 域时,静态设置为999 , 但是动态链接为变量A , 但是在RT 时,该I/O 域显示的值一直为 999, 但是实际上 变量A 的值一直在变化。却不显示。

参见下面的图片, 比如该图片中的变量TS_F_Min 中的值已发生了变化,但是I/O 域中一直显示为999 ,无论我怎么修改更新的时间都不能使其I/O 域中的值显示发生变化。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2021-08-26 09:48:28

用通道诊断工具Channel Diagnosis看看通道是否接通?

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 157
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-08-26 10:33:32

用Project Migrator工具试试,不要直接打开项目。或者按照版本7.0-7.2-7.5的顺序试试。

可以参考下,虽然现象不一样

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post_like.aspx?b_id=5&a_id=1578499

凡事既应允,当全力以赴
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-26 10:51:49
以下是引用lybin在2021-08-26 09:48:28的发言 >3楼

用通道诊断工具Channel Diagnosis看看通道是否接通?

谢谢!这个我还没有用,但是其他的变量是可以显示的。这个就是怪异之处。我用的你的方法尝试一下看看。多谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2021-08-26 11:15:31

输入/输出值 默认最好填0.0,否则会遇到各种莫名其妙的问题的。

而且,刷新周期最好改为时间周期。窗口周期、画面周期、数值改变这些刷新周期选项偶尔会啥缺的。

个人建议,输入输出域使用时,当显示应用时只绑定输出值,当输入应用时同时绑定输入、输出值。其他的属性最好不要改动。

还有,IO域有个很无语的问题,当画面窗口用变量前缀、主画面直接连接同一个变量同时显示时,两个IO域显示的值都立刻全部归零显示0。现在用WinCC心惊胆战了都,能不用都不碰了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 7楼 2021-09-02 07:55:11
以下是引用Zaxife在2021-08-26 11:15:31的发言 >6楼

输入/输出值 默认最好填0.0,否则会遇到各种莫名其妙的问题的。

而且,刷新周期最好改为时间周期。窗口周期、画面周期、数值改变这些刷新周期选项偶尔会啥缺的。

个人建议,输入输出域使用时,当显示应用时只绑定输出值,当输入应用时同时绑定输入、输出值。其他的属性最好不要改动。

还有,IO域有个很无语的问题,当画面窗口用变量前缀、主画面直接连接同一个变量同时显示时,两个IO域显示的值都立刻全部归零显示0。现在用WinCC心惊胆战了都,能不用都不碰了。

哈哈,真是被你说对了,胆战心惊,昨天运行了一天,发现测试的结果有几个变量的值从第一个产品到最后一个产品都没有发生变化都是一样的,换句话说就是这几个变量只是在项目RT运行后,测试第一个产品时刷新一次,后续一直没有被刷新,关键是这几个变量都是在脚本中使用。这几个变量是在PLC中是有变化的,是测试值。这个真是。。。。。。,后续又把系统回复到Win 7 , WinCC 7.0 , 啥事没有。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2932
精华帖: 22

只看楼主 8楼 2021-09-02 20:52:25

打补丁!

update!

我遇到过。

没有个性的签名就别签了。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2021-09-06 07:51:45
以下是引用eaglesky在2021-09-02 20:52:25的发言 >8楼

打补丁!

update!

我遇到过。

谢谢!那个升级? Windows  ? 还是WinCC  ? Windows 已经升级为 21H1 , 还是不行 ,是WinCC ?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2021-09-15 09:50:55
以下是引用xiaode在2021-09-06 07:51:45的发言 >9楼

谢谢!那个升级? Windows  ? 还是WinCC  ? Windows 已经升级为 21H1 , 还是不行 ,是WinCC ?

以下是引用eaglesky在2021-09-02 20:52:25的发言 >8楼:打补丁!update!我...

引用8楼详细内容:

打补丁!

update!

我遇到过。

我把 WinCC 由 V7.5 SP1 升级到 V7.5 SP5 后 ,什么都没有改变,可以了。多谢 eaglesky .

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2932
精华帖: 22

只看楼主 11楼 2021-09-15 10:33:30
以下是引用xiaode在2021-09-15 09:50:55的发言 >10楼

我把 WinCC 由 V7.5 SP1 升级到 V7.5 SP5 后 ,什么都没有改变,可以了。多谢 eaglesky .

以下是引用xiaode在2021-09-06 07:51:45的发言 >9楼:谢谢!那个升级? W...

引用9楼详细内容:

以下是引用eaglesky在2021-09-02 20:52:25的发言 >8楼:打补丁!update!我...

引用8楼详细内容:

打补丁!

update!

我遇到过。

不好意思,刚看到。很高兴能反馈结果,问题形成闭环。

在这个论坛默认描述对象是西家的东西,忽略了要明确描述对象,呵呵~

没有个性的签名就别签了。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 362

只看楼主 12楼 2022-12-07 14:25:47

可以装个虚拟机啊,在上个专业版WIN7

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 364

只看楼主 13楼 2022-12-08 12:14:21

用Project Migrator工具试试,看是否正常,另外根据测试的故障代码一步步的进行排查。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 14楼 2022-12-10 09:44:26
以下是引用13453266576在2022-12-08 12:14:21的发言 >13楼

用Project Migrator工具试试,看是否正常,另外根据测试的故障代码一步步的进行排查。

这个只是数据刷新的问题,代码是没有问题的,因为已经运行了多年,只是WinCC 平台升级,由WinCC7.0 升级到WinCC7.5 导致的,后续把WinCC 7.5 的更新包装上之后,就没有问题了.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC 从V7.0 SP1 升级导 V7.5 SP 2 遇到的问题请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。