技术论坛

smart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯

作者 主题
奇侠

经验值: 7117
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-08-28 17:29:26

不知道这个帖子发的问题最终解决没有http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solve_254554_1032.html

我用S7-200smartsmart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯也遇到了同样的问题,这个图片下面什么也没有

那位大侠指点一下迷津啊,谢谢!

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1712847&b_id=64&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 17192
精华帖: 6
回复:smart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯

只看楼主 1楼 2021-08-28 20:21:16

WINCC只认本计算机最后存盘的OPC项目文件。

你新计算机的OPC项目文件肯定与老计算机的不同,哪怕是复制黏贴的也有存盘日期时间的不同。解决方法,在WINCC变量管理器中删除OPC变量,重新导入OPC变量。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:smart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯

只看楼主 楼主 2楼 2021-08-28 21:25:23
以下是引用YUKJ在2021-08-28 20:21:16的发言 >1楼

WINCC只认本计算机最后存盘的OPC项目文件。

你新计算机的OPC项目文件肯定与老计算机的不同,哪怕是复制黏贴的也有存盘日期时间的不同。解决方法,在WINCC变量管理器中删除OPC变量,重新导入OPC变量。

我就是准备导入opc变量时,卡在上面的图片位置了,正常情况下s7200smart.opc server下应该是有plc变量的。可就是不知道为啥没有呢
坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-08-28 21:44:09

附带一些图片,请大家帮忙分析一下,究竟哪里出差错了呢。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2021-08-29 08:32:18

退出WINCC, 测试OPC项目文件与PLC通讯,通讯正常后,再在WINCC中导入变量。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-30 10:55:33
以下是引用YUKJ在2021-08-29 08:32:18的发言 >4楼

退出WINCC, 测试OPC项目文件与PLC通讯,通讯正常后,再在WINCC中导入变量。

问题是导入变量的时候,wincc 路径下的s7200smart.opcserver下什么也没有啊。都升降到upd5下了。还是什么也没有。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2021-08-30 11:05:36

有一个现象就是打开pc Access v 2.3时候双击,然后选择建的.sa文件再保存时候提示服务器写保护,如果右键点击软件选择以管理员方式打开,之后就可以保存。给我的感觉就是wincc加载得不是我建的这个test.sa文件。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-08-30 11:16:52

说了这么多,都不能知道你有没有做过pc access v2.3建立的opc项目文件(新计算机中最后存盘的)与200smarPLC实物通讯测试.  只有通讯成功并且所有测试变量质量通过之后,才能在WINCC中有效导入变量。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2021-08-30 11:23:32
以下是引用YUKJ在2021-08-30 11:16:52的发言 >7楼

说了这么多,都不能知道你有没有做过pc access v2.3建立的opc项目文件(新计算机中最后存盘的)与200smarPLC实物通讯测试.  只有通讯成功并且所有测试变量质量通过之后,才能在WINCC中能有效导入变量。

你说的是3楼的图2的测试吧,是通讯正常质量良好吧。还是其他的什么啊?

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2021-08-30 13:21:08
以下是引用as31303在2021-08-30 11:23:32的发言 >8楼

你说的是3楼的图2的测试吧,是通讯正常质量良好吧。还是其他的什么啊?

以下是引用YUKJ在2021-08-30 11:16:52的发言 >7楼: 说了这么多,都不...

引用7楼详细内容:

说了这么多,都不能知道你有没有做过pc access v2.3建立的opc项目文件(新计算机中最后存盘的)与200smarPLC实物通讯测试.  只有通讯成功并且所有测试变量质量通过之后,才能在WINCC中能有效导入变量。

是的。

强调,必须是本计算机的、最后存盘的。一旦重新存盘的都必须重新做图2的测试。 如果你重新建立了相同扩展名,sa文件,前面已测试过的.sa文件也就废了,得另存为,保持是最新存盘的文件。------WINCC只认本计算机最后存盘的OPC项目文件。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 10楼 2021-08-30 15:21:51
以下是引用YUKJ在2021-08-30 13:21:08的发言 >9楼

是的。

强调,必须是本计算机的、最后存盘的。一旦重新存盘的都必须重新做图2的测试。 如果你重新建立了相同扩展名,sa文件,前面已测试过的.sa文件也就废了,得另存为,保持是最新存盘的文件。------WINCC只认本计算机最后存盘的OPC项目文件。

以下是引用as31303在2021-08-30 11:23:32的发言 >8楼:你说的是3楼的图2的...

引用8楼详细内容:

以下是引用YUKJ在2021-08-30 11:16:52的发言 >7楼: 说了这么多,都不...

引用7楼详细内容:

按照你的意思就是载没有中文路径的目录下新建一个扩展名.sa的文件,配置好PLC,添加完变量,保存,测试变量的通讯质量,关闭这个扩展名.sa的文件,打开wincc,点击变量管理,添加OPC通讯驱动,在OPC条目管理器里选择S7200smart.OPCServer,点击浏览服务器,然后就能在S7200smart.OPCServer窗口下看见我所建的变量了么

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21151
精华帖: 57

只看楼主 11楼 2021-08-30 15:45:11
以下是引用as31303在2021-08-28 17:29:26的发言 >楼主

不知道这个帖子发的问题最终解决没有http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solve_254554_1032.html

我用S7-200smartsmart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯也遇到了同样的问题,这个图片下面什么也没有

那位大侠指点一下迷津啊,谢谢!

使用的是PC Access SMART吗?

https://w2.siemens.com.cn/download/smart/PC_ACCESS_V2.3.iso

如不行,那就用:net软件https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/published/s7_opc/0103.html

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2021-08-31 09:00:45

wincc软件是越做越大,对操作系统要求是越来越高,这次弄得有点以后不想用wincc做上位机了。技术资料上说可以用pc Access通讯,也就是那样的教程,都试着做了好多次了。还有网友说可以用modbus tcp,那西门子开发软件的那你到是在wincc变量管理驱动里增加一个200smart选项啊,都upd5,还是漏洞百出。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246
精华帖: 0

只看楼主 13楼 2021-08-31 09:22:24

兄弟   早改NET早结束,就在上个月,2.3折腾了我4天,改了net就完事儿了,这和软件本身有关。

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 14楼 2021-08-31 09:22:51

我同事已经让甲方逼的奔溃了,找领导准备把其中的一个sr60plc换成1200。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 15楼 2021-08-31 09:51:09
以下是引用花O花在2021-08-31 09:22:24的发言 >13楼

兄弟   早改NET早结束,就在上个月,2.3折腾了我4天,改了net就完事儿了,这和软件本身有关。

非常感谢,这下死心塌地了。

也希望西门子技术人员能反馈一下这些信息。要么继续补丁,要么出说明这种通讯的路行不通

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 16楼 2021-09-02 07:20:39

用MobdusTCP也可以的,或者以后用S7-1200,毕竟内置通讯驱动方便点,PCAccess太烦了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4

只看楼主 17楼 2021-09-02 07:54:13

PCAccess问题不断,早就不用了,浪费太多时间。改用net或者kepware,很稳定

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart通过pc access v2.3与WINCC V7.5通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。