技术论坛

V90报文3的停车疑惑

作者 主题
游民

经验值: 52
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-08-30 13:06:16

大家好,新手第一次使用V90,想询问下使用Profinet i/o报文3的时候是如何让伺服电机在运行的时候停车的(比如正在做相对运动的时候让电机停在当前位置)?

我现在的做法方案是把MC POWER的使能关闭让电机停车(试过使用MC-Halt,但是不能让电机停在当前位置,电机是运行完当前的动作才停,应该不是我用法错误导致的吧?),把V90的STO端口用于急停的时候使用。请问使用关闭使能来让电机停车会不会对电机有影响?一般是使用什么方法来让电机停车的呢?

上面的方案是否可以实行?或者各位前辈有什么方案可以指条路的~~~

现在是在低速的时候,关闭使能能让电机停在当前位置。(高速的时候还没试,因为电机还没安装,没固定不敢太大转速)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1713115&b_id=47&s_id=0&num=4

游民

回复:V90报文3的停车疑惑

只看楼主 楼主 1楼 2021-08-30 13:08:17

顶顶~~来点高手请教一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1983
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-08-30 14:52:54

绝对定位途中要停止不要断开MC POWER,断开MC POWER如果没有抱闸就先当于自由停车。可以用MC_STOP指令

日拱一卒
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2021-08-30 15:34:14

现在工艺指令版本最高是V6.0。请问MC_STOP在哪?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-08-30 15:49:54

请问可以直接修改那个控制字来停吗?我看到OFF1,OFF2,OFF3这3个位是用来停机的。但是我修改这几位后伺服好像是要重新上电才能再使能再动

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90报文3的停车疑惑
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。