技术论坛

求帮忙下载西家例程

作者 主题
奇侠

经验值: 9244
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-08-30 22:14:25
认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1713229&b_id=50&s_id=0&num=7

版主

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:求帮忙下载西家例程

只看楼主 1楼 2021-08-30 23:07:21

这已经过时了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2021-08-31 09:09:06

这个版本太老了,现在都V17版本了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72011
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2021-08-31 09:22:00

话说版本问题,cpu的版本问题。

我曾经帮公司同事上传s7-1214C的cpu版本低于4.0的,用创建未知plc的那种方式上传,上传没有问题,能够顺利上传,可是,那个坑就这样埋下了。上传上来后,修改需要修改的程序段,单独下载程序(不下载硬件),居然报警。重新打开硬件组态一看,当即晕了,上传上来的硬件和程序的I/O地址居然“自动”修改了,

好在有电气原理图,根据电气原理图上的I/O,重新分配I/O地址,达到与电气原理图一致的,重新下载硬件和程序,测试才正常。这个问题至今我还一直想不明白,想肯定这么能够想的明白的呢,这个cpu版本是V3.0的。

哦,对了。这个例子下载怎么给到你呢?

82169157_compatibility_mode_v13_v13sp1.zip

上传小文件,我测试是可以的。

还有一个是更早的版本,就不上传了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-08-31 09:54:53
以下是引用WWCWWC在2021-08-31 09:22:00的发言 >3楼

话说版本问题,cpu的版本问题。

我曾经帮公司同事上传s7-1214C的cpu版本低于4.0的,用创建未知plc的那种方式上传,上传没有问题,能够顺利上传,可是,那个坑就这样埋下了。上传上来后,修改需要修改的程序段,单独下载程序(不下载硬件),居然报警。重新打开硬件组态一看,当即晕了,上传上来的硬件和程序的I/O地址居然“自动”修改了,

好在有电气原理图,根据电气原理图上的I/O,重新分配I/O地址,达到与电气原理图一致的,重新下载硬件和程序,测试才正常。这个问题至今我还一直想不明白,想肯定这么能够想的明白的呢,这个cpu版本是V3.0的。

哦,对了。这个例子下载怎么给到你呢?

82169157_compatibility_mode_v13_v13sp1.zip

上传小文件,我测试是可以的。

还有一个是更早的版本,就不上传了。

多谢多谢,

我的邮箱    jiangrui_bj@hotmail.com

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2021-08-31 09:59:33

统一回复一下,公司接了个维保的活,现场是1200,能看到固件是4.1的,我有13SP1,14,14SP1,15,15.1,16,17的虚拟机,但是都连不上

13sp1提示是不兼容版本创建,14则提示是早期版本,所以现在怀疑是13或者13sp2版本的,那么现在的问题是即使我通过兼容模式上传上来,后续也需要找到正确版本才能正常监控对吧?

有没有什么办法直接查看出是什么版本创建的呢?原来厂家联系方式已经没有了,也没有什么资料,这是比较头疼的

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6267
精华帖: 19

只看楼主 6楼 2021-08-31 16:18:45

机器不大直接更换1200,顺带多收点钱。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 7楼 2021-08-31 22:03:52
以下是引用hy_12306在2021-08-31 16:18:45的发言 >6楼

机器不大直接更换1200,顺带多收点钱。

支持这个做法。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求帮忙下载西家例程
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。