技术论坛

反哺贴:S7 Mirco/Win SMART的modbus通讯库指令实现S7-200 smart 与仪表和变频器通信

作者 主题
游士

经验值: 241
精华帖: 0
主题:【探讨】反哺贴:S7 Mirco/Win SMART的modbus通讯库指令实现S7-200 smart 与仪表和变频器通信

只看楼主 楼主 2021-09-04 09:42:00

变频器通讯子例程4.pdf

S7-200 smart与一个串口流量计定时通讯,与另外两个变频器控制启停控制、写入运行频率通讯,

亲测实用。

一直以来在论坛上得到了各位老师的帮助,今天写了一个小程序,奉献给大家使用、指正。

始终相信:好的程序一定是用数学的逻辑语言解决实际问题,而不是堆砌一些逻辑指令来复述现场问题,自勉。

集思顿释
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1713997&b_id=64&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 5272
回复:反哺贴:S7 Mirco/Win SMART的modbus通讯库指令实现S7-200 smart 与仪表和变频器通信

只看楼主 1楼 2021-09-04 10:05:25

建议你把源程序分享出来,而不是发个pdf文件,如果有操作说明倒是可以发个pdf!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145
回复:反哺贴:S7 Mirco/Win SMART的modbus通讯库指令实现S7-200 smart 与仪表和变频器通信

只看楼主 2楼 2021-09-04 10:19:50

点赞!

建议楼主,通讯轮询最基本的不要使用定时器作为轮询条件。不是说程序有问题,而是逻辑严谨性角度考虑问题就稍微欠一点火候了。

我认为指令命令触发位,可以用指令完成标志位来触发复位。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-09-04 11:35:59
下载回宾馆拜读。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 4楼 2021-09-04 11:49:46
求楼主源程序

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 857

只看楼主 5楼 2021-09-04 13:14:14

给楼主点赞,一定好好读读

诸恶莫作 众善奉行
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 358

只看楼主 7楼 2021-09-06 14:12:53
以下是引用WWCWWC在2021-09-04 10:19:50的发言 >2楼

点赞!

建议楼主,通讯轮询最基本的不要使用定时器作为轮询条件。不是说程序有问题,而是逻辑严谨性角度考虑问题就稍微欠一点火候了。

我想了一个办法,用扫描周期计数加标志位,就不需要上升沿了,多个msg,每个完成时复位计数

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2021-09-06 16:54:14
以下是引用手机用户20200103736849在2021-09-06 14:12:53的发言 >7楼

我想了一个办法,用扫描周期计数加标志位,就不需要上升沿了,多个msg,每个完成时复位计数

以下是引用WWCWWC在2021-09-04 10:19:50的发言 >2楼:点赞!  建议楼主,...

引用2楼详细内容:

点赞!

你还是没有理解我的意思,首先,这个通讯是异步的,你如何用扫描周期能够判断通讯的状况?

所以,利用定时器、周期作为轮询的,除了通讯不够严谨外,或者可能会存在数据丢失或通讯失败。

实际上,类似的问题,本论坛的那几个大侠都已经讨论过N多次了,你只需要去看讨论贴就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 9楼 2021-09-07 17:09:29
以下是引用WWCWWC在2021-09-06 16:54:14的发言 >8楼

你还是没有理解我的意思,首先,这个通讯是异步的,你如何用扫描周期能够判断通讯的状况?

所以,利用定时器、周期作为轮询的,除了通讯不够严谨外,或者可能会存在数据丢失或通讯失败。

实际上,类似的问题,本论坛的那几个大侠都已经讨论过N多次了,你只需要去看讨论贴就可以了。

以下是引用手机用户20200103736849在2021-09-06 14:12:53的发言 >7楼:我想了一个办法,用扫...

引用7楼详细内容:

以下是引用WWCWWC在2021-09-04 10:19:50的发言 >2楼:点赞!  建议楼主...

引用2楼详细内容:

点赞!

我理解你的意思,是用指令完成标志位来复位指令命令触发位,我的意思不是说周期计数可以代替指令完成标志位,也不是说定时器可以代替指令完成标志位,我只是说周期计数可以代替定时器,

如果只使用指令完成标志位和指令命令触发位,多个指令,编程和调试比较麻烦复杂,经常看到指令之间加定时器的.

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 10楼 2021-09-07 17:15:19

另外,我是觉得用周期计数和完成标志位清零,可以更好地解决异步指令的冲突问题,比如多个轴运动向导程序需要间隔至少一个周期

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1343

只看楼主 11楼 2023-02-02 12:56:18

谢谢各位的分享

哈哈哈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
反哺贴:S7 Mirco/Win SMART的modbus通讯库指令实现S7-200 smart 与仪表和变频器通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。