技术论坛

关于模拟量输入值在固定时间内取最大值和最小值的问题

作者 主题
新手

经验值: 17
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-07 14:37:58

目的:想要达到假设以3秒为一个周期,每三秒输出一个通过AIW0输入计算来的三秒内的最大值和最小值,

哪位大神能帮忙解答一下,谢谢。最好可以使用梯形图。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1714476&b_id=3&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6
回复:关于模拟量输入值在固定时间内取最大值和最小值的问题

只看楼主 1楼 2021-09-07 16:57:13

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-09-07 17:20:52

逻辑上可能有些问题,请把第一段调至最后面试试。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2021-09-07 22:10:43

1、3秒开始的第一个AIW值,初始化最大值、最小值

2、后续的AIW读数,比最小值小的,更新最小值;比最大值大的,更新最大值

3、3秒时间到,最大值、最小值已经存好了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17

只看楼主 楼主 4楼 2021-09-08 15:36:57

谢谢大神们!已解决 谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 863

只看楼主 5楼 2021-09-10 10:45:12

受扫描周期影响,把网络三调到网络一

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67526
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2021-10-04 19:47:24

这个程序能产生自激的吗?不是说10毫秒的计时器什么什么吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 7楼 2021-10-06 00:09:12

程序逻辑大概像下面的这样吧。

每个3秒周期内都通过比较指令获取最大最小值,在到达3秒周期后就把最大最小值取出并重新开始一个周期的最大最小值判断。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于模拟量输入值在固定时间内取最大值和最小值的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。