技术论坛

关于PROFIBUS通讯降低波特率反而通讯不上的问题

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2021-09-07 16:59:54

现场变频器偶尔报警F0070,查看是通讯的原因

通过修改Profibus通讯的波特率,将波特率由1.5M降低到500K

奇怪的事情发生了,降低波特率后,所有站都通讯不上了

在plc硬件profibus波特率改为1.5M后,通讯又恢复正常了

这是为什么呢

按理说通讯波特率降低应该通讯更稳定一些,为什么还会出现这么奇怪的现象呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1714503&b_id=7&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
回复:关于PROFIBUS通讯降低波特率反而通讯不上的问题

只看楼主 1楼 2021-09-07 20:07:10

分站的都同步改了吗?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76183
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2021-09-07 21:09:20

这要看子站是不是波特率自适应的了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 3楼 2021-09-08 08:56:10
以下是引用Zane在2021-09-07 21:09:20的发言 >2楼

这要看子站是不是波特率自适应的了

大多数都是西门子的产品,西门子et200s和变频器,西门子的产品不都是波特率自适应的吗?

不需要设置波特率?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-09-09 08:53:46

DP通讯需要配置波特率

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 5楼 2021-09-09 15:32:27

网络的端头加终端电阻或有源终端吗?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2021-09-09 15:38:39

PB主站组态修改了波特率之后,所有站都要断电重启(自适应也要重启)。

它不是运行自适应。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于PROFIBUS通讯降低波特率反而通讯不上的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。