技术论坛

变频器驱动电机 电机接法

作者 主题
游民

经验值: 75
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-08 08:23:12

您好,正常国内380V星三角启动电机,改变频器驱动是接成星型还是角型接法?G120要设置相关的参数吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1714602&b_id=104&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 136802
精华帖: 435
回复:变频器驱动电机 电机接法

只看楼主 1楼 2021-09-08 08:39:43

星-角启动的电机,是降压启动原理。

改变频器以后,电机按固定角接不变。变频器该怎么用就怎么用,输入电机铭牌数据即可。

注意,国产变频电机的额定转速是没有数据的,你这个电机如果不是变频电机,是否有额定转速(表示滑差),如果有,就直接用。

不是变频电机,还要确认一下电机的绝缘等级是否F级以上。如果不是也比较麻烦。

最后,改变频以后,电机的冷却如果是自冷形式,不能用于低速状态,要用于高速状态。否则要把冷却形式变成他冷。

这些常识,要先做好功课呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8706
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2021-09-08 09:02:19

如是自冷方式,准确讲是不能长时间低频运行

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2021-09-08 09:10:31

电机铭牌一般会标注380V电压下,电机接法,如果原来是星三角启动,更换成变频器,只需要把电机按照铭牌恢复就行

但是会存在一个问题,就是楼上各位说的,你普通电机散热风机是同轴的,如果长时间低频运行散热会比较差,电机发热就比较明显,如果存在长时间低频,建议更换为变频电机

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-09-08 12:02:12

一般会接成角型接法

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2021-09-08 20:56:00

谢谢各位的答复,我看西门子国产变频电机数据,里面有星型接法也有三角型接法都是380 VAC电压,是不是可以这么理解三角接法出力大?这二种接法用在过程控制与矢量控制有什么区别吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136802
精华帖: 435

只看楼主 6楼 2021-09-09 08:47:26

你问的问题好像都是车间级的师傅们都知道的知识呀?你咋就不知道呢?关于交流异步电机星接与角接的应用方法,是电机学和应用的应知应会问题。他就是针对不同的供电电压而已,没有别的什么。矢量控制要知道电机的接法,主要是为计算电机等效模型使用,仅此而已。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-09-09 09:26:35

顺着电机的名牌参数选驱动器。接线水到渠成。

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2021-09-09 10:55:44

最好不要把普通交流电机当成变频电机使用!【】

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器驱动电机 电机接法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。