技术论坛

怎么做基于画面的周期动作?

作者 主题
侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 楼主 2021-09-08 20:51:22

基于全局的周期动作在WinCC运行后就按照定于的周期不断执行,我刚学习WinCC,试着做了个全局动作,250ms周期,但这个动作只针对一张画面,如果在其他画面时其实无用。

如果实现这个动作只针对画面有效呢?在其他画面自动停止周期动作,这样系统运行会顺畅一些,也节省资源。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1714752&b_id=5&s_id=0&num=4

侠圣

回复:怎么做基于画面的周期动作?

只看楼主 楼主 1楼 2021-09-08 22:28:50

有些明白了,不知道我理解的对不对?

我试着在画面的属性宽度中设置VBS动态,但显然我只想看看借此看看行不行,我并不想改变画面宽度。

设置触发器周期位标准周期250ms,结果成功了。

我的理解对不对,属性动态可以用来实现属性值的动态化,其实也可以用来实现画面的周期动作,就像属性提供我们好多个动作可以执行一样。这样针对某个画面的动作就可以避免使用全局动作了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 2楼 2021-09-09 08:12:04

全局动作是运行在独立的进程中的,如果只针对某个画面操作,脚本不要放在全局动作中。如果这个画面运行时还没有打开,操作这个画面就会失败。

用脚本设置画面宽度,可以放在画面的打开事件中。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-09-09 17:00:25

谢谢版主回复。

我需要的是专属于某个画面的周期动作,我放在宽度动态里面似乎也可以,不知道一般怎么处理?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17322
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2021-09-10 08:10:35

脚本放在哪里,只要能完成所要的功能就行。

改变画面的宽度,直接在此属性中用动作脚本改宽度也行,绑定一个Tag变量也行(变量值就是宽度)灵活应用。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
怎么做基于画面的周期动作?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。