技术论坛

V90伺服过冲回退1mm多

作者 主题
新手

经验值: 23
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-09 21:42:38

请教下各位大神,现有项目上有2台V90伺服电机,驱动器6SL3210-5FE11-0UF0的1KW,电机1FL6061-1AC61-2AB1的750W,1215C的CPU走PN通讯,博途V16编写,走报文3的速度模式控制,利用驱动器软件测试点动和定位正常,利用PLC工艺对象控制伺服电机动作不管是点动还是定位,都会出现电机过冲1mm多再回退到目标位,尝试过提升电机刚量、一键自动优化、手动调节速度环与位置环、加减速度等都收效甚微,现已没辙,希望得到各位大神指导下,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1714959&b_id=47&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 76236
精华帖: 378
回复:V90伺服过冲回退1mm多

只看楼主 1楼 2021-09-09 21:54:13

速度,加速度,位移的设置

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-09-09 22:13:53
以下是引用Zane在2021-09-09 21:54:13的发言 >1楼

速度,加速度,位移的设置

你好,请问指的是工艺对象里的加速度?这个已前后调整过,包括减速度,没有效果,速度的话,点动和定位速度不一样,但是也是同样的问题,至于位移的设置是在哪里?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2852
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-09-10 08:31:46

把工艺对象中预控制的值调小一些,默认好像是100%,改成90%试试看

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-09-10 08:39:34

“利用驱动器软件测试点动和定位正常”?

你确认?

如果确认。查看一下扫描周期是多少?

PN/IO的周期是多少?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2021-09-10 09:15:18
以下是引用手机用户20181222832585在2021-09-09 21:42:38的发言 >楼主

请教下各位大神,现有项目上有2台V90伺服电机,驱动器6SL3210-5FE11-0UF0的1KW,电机1FL6061-1AC61-2AB1的750W,1215C的CPU走PN通讯,博途V16编写,走报文3的速度模式控制,利用驱动器软件测试点动和定位正常,利用PLC工艺对象控制伺服电机动作不管是点动还是定位,都会出现电机过冲1mm多再回退到目标位,尝试过提升电机刚量、一键自动优化、手动调节速度环与位置环、加减速度等都收效甚微,现已没辙,希望得到各位大神指导下,谢谢!

有可能是PLC扫描周期过长造成。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-09-10 09:30:55

重点检查驱动参数!

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90伺服过冲回退1mm多
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。