技术论坛

G120C变频器通过端子启动输出电压只有12V

作者 主题
游侠

经验值: 378
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-10 19:32:30

本人在项目上使用G120C变频器,以太网通讯,设置:宏7

DI3在默认宏7里面为本地远程切换,DI3 断开为远程控制,DI3 接通为本地控制

在我的项目中将P810参数由原来的

r722.3  (数字量输入DI3     ) 改为r723.3 (数字量输入DI3取反)意思就是

DI3 断开为本地控制,DI3 接通为远程控制

DI1设置为p840[1] BI: ON/OFF(OFF1)

现场调试发现变频器输出只有12V,是不是p840[1] BI: ON/OFF(OFF1)设置有问题,就是点动模式

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1715167&b_id=47&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 323
回复:G120C变频器通过端子启动输出电压只有12V

只看楼主 1楼 2021-09-10 23:09:49

设置的DI3断开为本地控制,所以DI1应该设置为840[0]BI: ON/OFF(OFF1),0参数组全为本地控制参数组,1参数组才为远程控制参数组

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2021-09-11 09:05:46

楼主描述问题,云山雾罩。啥意思呢?是P840没有被激励?还是被激励启动以后,电机转不起来?看不明白描述呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 378

只看楼主 楼主 3楼 2021-09-14 18:46:40

这个问题我一直疑问的是通过端子启动的时候频率怎么给,后面通过400的咨询发现了是没有设置

首先确定p840参数,840【0】为参数组0,通过通讯启动,840【1】为参数组1,通过端子启动

然后将点动的都设为0,其次确定主设定值。1070【0】和【1】都设为通讯控制,当通讯下发频率下去之后变频器就能正常输出电压了

搞西门子变频器一开始好不习惯,一大堆参数通过杂乱无章的编号来区分,也真是服了

至少将参数分分类,然后每个对应的参数在小类里面,这样有迹可循,这样编排的太无序了,给初学的人造成很大的学习压力,其实真正用到的参数也就那几个,好多参数在一般应用过程中都使用不到。

或许,这就是西门子把

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-09-15 19:51:21

参数当然是分过类了。而且是一直沿袭下来的。(上一代传承的。)

参数手册里就列明了。用多了就大致记着范围了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 5楼 2023-01-13 07:33:52

跟着看看长知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C变频器通过端子启动输出电压只有12V
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。