技术论坛

西门子的DP能否带电插拔,有没有官方说法?

作者 主题
侠圣

经验值: 4511
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-11 12:38:26

西门子DP插头能否带电插拔,有没有官方说法,有没有

带电气隔离?带电插拔次数不多是没问题

,自己也是这么做的,问题是经常带电插拔会不会导致接口模块损坏!

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1715271&b_id=4&s_id=0&num=10

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:西门子的DP能否带电插拔,有没有官方说法?

只看楼主 1楼 2021-09-11 14:01:07

任何一项技术或产品,都有操作或使用规范。超常规的操作是否合理或可行,要看具体产品的说明书。没有一成不变的执念。这不能也无法成为技术规则。

DP通讯连线是RS485,只有两根线。可通讯端口接点一般不止两点。很多产品的通讯端口同时还提供有或需要接入24VDC电源。所以楼主的答案需要自寻。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511

只看楼主 楼主 2楼 2021-09-12 06:24:24

明白了,还要看具体问题具体分析,如果只有两根线应该是支持热插拔的吧。

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-09-18 07:59:41

DP 的通讯接头我一般是工作中有故障直接拨插的,没有将所有PLC 及工作电源断开

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2021-09-18 08:23:37

DP接口内部是485物理口,从其芯片的外围电路看,不支持热插拔。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2021-09-18 08:31:58

在西门子驱动方面,西门子的DP模块和插头都是可以带电插拔的。都是带有防短路和隔离设计的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2512

只看楼主 6楼 2021-10-01 10:01:06

正常带电拔插都没有问题

没什么大不了
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-10-02 07:16:22

西门子DP插头不能带电插拔

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2021-10-02 07:26:44

有条件尽量避免,尽量单侧能停电则停电。特殊情况霸王硬上弓。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 9楼 2021-10-04 09:24:48

////////////////////////////////////////////////你觉得西门子会说 ,可以带电操作的吗?

西门子的手册 序 下来就是 安全规则,基本上我没有看到过 出现如下 说明,

本设备可以带电进行更换,或者维护的。所以,你想要西门子的说法,你可以问问,再告诉大家。

所以实际情况两说

1  DP 头 可以带电插拔,例如这个从站设备有问题,我在程序里已经暂时屏蔽了,可以带电插拔。

注意 带电插拔,不代表是设备或系统正常工作状态下 去操作。有的系统允许,有的禁止。

2. DP 通讯板等 通讯设备,有的是你想带电取出都不行的,所以这个原则是断电 操作的。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295

只看楼主 10楼 2021-10-05 13:39:35

有条件尽量避免,尽量单侧能停电则停电,减少不必要的麻烦

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。