技术论坛

镗床抖动怪现象?

作者 主题
侠圣

经验值: 3173
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-15 08:45:45

诸位大侠,一台镗铣床,840d sl系统,采用立柱骑在机床X轴上的结构。X轴运行时,机床出现抖动,由于上方有平衡,抖动非常厉害。改为半闭环后,抖动消失,检查了减速器,再改为全闭环,走到X轴中间位置时,又开始抖动,并且不停抖动。按复位键,抖动逐渐停止。从电机联轴器看,刚按下复位键时,任然有抖动。联轴器在正反向抖动,感觉不应该是光栅尺,请教诸位大侠,如何看待这一问题?

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1715766&b_id=20&s_id=0&num=9

侠客

经验值: 785
回复:镗床抖动怪现象?

只看楼主 1楼 2021-09-15 09:26:21

1460的速度环增益高了.

啦啦啦啦啦啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38709
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2021-09-16 12:15:11

这种情况通常是机械或光栅尺位置不正引发。比如传动间隙大等。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4419

只看楼主 3楼 2021-09-17 09:07:23
以下是引用kegebo在2021-09-15 08:45:45的发言 >楼主

诸位大侠,一台镗铣床,840d sl系统,采用立柱骑在机床X轴上的结构。X轴运行时,机床出现抖动,由于上方有平衡,抖动非常厉害。改为半闭环后,抖动消失,检查了减速器,再改为全闭环,走到X轴中间位置时,又开始抖动,并且不停抖动。按复位键,抖动逐渐停止。从电机联轴器看,刚按下复位键时,任然有抖动。联轴器在正反向抖动,感觉不应该是光栅尺,请教诸位大侠,如何看待这一问题?

X轴导轨是线轨还是硬轨?硬轨的话是静压导轨还是强迫润滑?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2021-09-17 20:01:28

适当修改一下位置环增益

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-09-22 12:58:08

将位置环增益降低吗?

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 6楼 2021-09-22 13:16:00
以下是引用kegebo在2021-09-15 08:45:45的发言 >楼主

请检测立柱行走的反向间隙,肯定是很大了。如果原来一直正常,不要轻易动参数,这是一个机械问题。在一个稀有润滑也要检查

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2021-09-23 09:11:33

我的是线轨。

yijiagong
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2021-09-23 10:13:33

线轨可以检查下滑块和导轨面。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2021-10-05 09:27:44

分清大方向,看看是电的问题还是机械的问题,

机械问题看过载,间隙,润滑等等。

电的问题看半闭环和开环是否现象依旧,看是软件的问题还是硬件的问题。

一步一步可以找到问题的方位。(有的时候也不一定是一个问题引起的,也可能是复杂的问题)。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
镗床抖动怪现象?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。