技术论坛

西门子1215安装了一个CB1241的通讯板

作者 主题
游民

经验值: 52
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-18 13:17:17

西门子1215安装了一个CB1241的通讯板,现在编程完(按照正确方法编写的,之前测试过程序没问题),MASTER程序块一直报错8180,我重新组态并下载后,故障一直存在。哪位大佬知道原因,求告知一下,谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1716347&b_id=50&s_id=0&num=3

侠圣

经验值: 2625
精华帖: 3
回复:西门子1215安装了一个CB1241的通讯板

只看楼主 1楼 2021-09-18 14:19:31

按F1查下帮助信息:

在 Modbus_Comm_Load 指令上为 MB_DB(背景数据块)组态的值无效。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2021-09-19 10:45:58

CB?头大。

你把接线固定好。CB板不要受力。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1315
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-09-19 13:25:12
以下是引用yming在2021-09-19 10:45:58的发言 >3楼

CB?头大。

你把接线固定好。CB板不要受力。

看不少帖子评论CB不如CM稳定,是不是机械结构决定的不稳固呢,从电路上来说没有道理,抽空买个CB1241玩玩看看。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子1215安装了一个CB1241的通讯板
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。