技术论坛

AR04热电阻模块每个单通道模拟量都能正常接收数据,两个以上通道同时使用时数据混乱而且不变化,什么原因?

作者 主题
新手

经验值: 34
精华帖: 0
主题:【求助】AR04热电阻模块每个单通道模拟量都能正常接收数据,两个以上通道同时使用时数据混乱而且不变化,什么原因?

只看楼主 楼主 2021-09-21 00:05:36

用4个三线制PT100,接入AR04模块,模块设置为4到20mA电流输入模式,接线没有问题,四路同时使用时,采集通道数据 异常,数据不发生变化跳跃,似乎不是干扰所为。用一个热电阻单独测试每个通道都正常,说明接线和元件没有问题,电源10A,也不存在电流过小问题,究竟什么鬼,有谁知道吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1716655&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:AR04热电阻模块每个单通道模拟量都能正常接收数据,两个以上通道同时使用时数据混乱而且不变化,什么原因?

只看楼主 1楼 2021-09-21 09:09:30
是不是眼花?AR04能设置成4~20mA电流输入模式?
如果是0~10V模块,同一个模块的悬空输入被影响很正常,因为官方手册说了不用的0~10V输入必须短接。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:AR04热电阻模块每个单通道模拟量都能正常接收数据,两个以上通道同时使用时数据混乱而且不变化,什么原因?

只看楼主 楼主 2楼 2021-09-21 13:19:37

是不是眼花?AR04能设置成4~20mA电流输入模式?
如果是0~10V模块,同一个模块的悬空输入被影响很正常,因为官方手册说了不用的0~10V输入必须短接。

说错了,是图示设置

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 322

只看楼主 3楼 2021-09-22 10:22:26

4个热电阻有没有电线接在一起哟,又或者PLC到热电阻的中间过渡线有没有接错,按个排查。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2021-09-22 14:41:53
以下是引用恋上他的在2021-09-22 10:22:26的发言 >3楼

4个热电阻有没有电线接在一起哟,又或者PLC到热电阻的中间过渡线有没有接错,按个排查。

接线没有错,每个通道都用热电阻挨个试过,,是正常的。4个通道同时使用时通道数据混乱。现在程序中只做了四个模拟量接收通道AIW48,AIW50,AIW52,AIW54,情况依然。有人说固件要升级,我现在CPU版本是V02.05.01,编程软件版本是V2.5,都够新的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 322

只看楼主 5楼 2021-09-23 11:55:59
以下是引用手机用户20200616561687在2021-09-22 14:41:53的发言 >4楼

接线没有错,每个通道都用热电阻挨个试过,,是正常的。4个通道同时使用时通道数据混乱。现在程序中只做了四个模拟量接收通道AIW48,AIW50,AIW52,AIW54,情况依然。有人说固件要升级,我现在CPU版本是V02.05.01,编程软件版本是V2.5,都够新的。

以下是引用恋上他的在2021-09-22 10:22:26的发言 >3楼:4个热电阻有没有电线...

引用3楼详细内容:

有没有试过换个模块,我以前遇到的很奇怪的问题换个模块就好了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2021-09-23 18:04:11

给几个建议:

1、你的PLC固件是V2.0.6的,试试安装最新的V2.6版软件;

2、系统块里面的PLC、模块所有滤波值都不要修改,保持默认;

3、试试把Pt100由原来的三线制改为两线制接线方式是不是就正常了?讲真,三线制Pt100外面接线不正确很容易出问题,导线不用屏蔽线受到干扰也是影响其他通道的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2021-09-24 12:44:21

感谢各位,问题已解决,办法:更换模块

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
AR04热电阻模块每个单通道模拟量都能正常接收数据,两个以上通道同时使用时数据混乱而且不变化,什么原因?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。