技术论坛

Smart200PID死区求职

作者 主题
游士

经验值: 257
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-24 10:35:25

当采集的模拟量在

需要的范围内时候

是否可以将PID切换到手动模式

让输出值传送给手动给定值来实现

这样相当于维持输出值在一定的模拟量采集范围内保持不变!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717077&b_id=64&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 8145
精华帖: 14
回复:Smart200PID死区求职

只看楼主 1楼 2021-09-24 11:46:34

当然可以啊

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-09-24 13:05:00
以下是引用不欲勿施13478405725在2021-09-24 11:46:34的发言 >1楼

当然可以啊

不需要修改为手动,死区主要是保证积分没有变化就行了,可以在外部做一个切换,在死区范围内的时候,可以把设定值直接作为反馈值输入,超过死区范围的时候再把实际反馈作为反馈值输入,但是死区范围不要过大,否则会出现输出值跳变过大引起震荡

这样也可以么

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2021-09-24 17:26:35

PID的最终目的是过程变量=给定值,或者它们的差值小于某个数值。

自动切换手动也好,死区也好,都要判断这个目的达到的状况来实施。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 4楼 2021-09-24 20:17:14
楼主这种做法不太理想的。因为从手动再切换会自动后PID输出就突变了。
常规的做法是2楼的做法。
好一点的做法是PID的PV不要直接用实际反馈的PV、SP不用直接的SP,而且根据当前PID是增大还是减小来选择PVSP-死区、还是选择PVSP+死区。西门子楼宇自控有这种专用的PID模块的。死区就算很大也不会造成刚出死区输出突变的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Smart200PID死区求职
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。