技术论坛

变频器多电机切换

作者 主题
游侠

经验值: 333
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-24 17:59:35

请问大家,如果变频器拖动多个不同功率的电机,用接触器切换动力电。然后参数组是通过P820关联DI来切换。但是如果电机数量是2个以上呢?是不是用那个P821来切换。我看这块儿手册上写的也不详细。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717175&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:变频器多电机切换

只看楼主 1楼 2021-09-24 18:10:42

是哪个型号的变频器?

不同型号系列的变频器电机参数组不同。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 323
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2021-09-24 18:30:12

对,是用P821来组合切换电机参数

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2021-09-25 09:23:15

楼上这个图,很好奇。用的STARTER调试软件,里面有MM420的项目单元?而MM420是不支持多组电机转换的哟。也就是说在MM420里,没有参数P820和P821的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1530
精华帖: 8

只看楼主 4楼 2021-09-26 16:58:56

多个DDS

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2021-09-26 18:00:02

哦,是G120的CU250S。OK!

在Configuration中,第一行,添加DDS。最多可以配置4台不同的电机。

之后使用P820;P821组合切换。

CU240同上。

G120C 只能配置两台不同电机。只能使用P820切换。

CU320-2 则每一驱动(Drive)则能配置很多台。如前图所示。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器多电机切换
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。