技术论坛

SMART200PLC 10个计数器数值,大小拍列,找到最大和最小进行比较

作者 主题
新手

经验值: 35
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-25 12:37:33

我用西门子smart200     10个加减计数器计数,这个10个计数器同时计数,运行中进行比较,最大数和最小数超过一定的值,让执行机构停止工作

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717257&b_id=64&s_id=0&num=7

侠客

经验值: 827
回复:SMART200PLC 10个计数器数值,大小拍列,找到最大和最小进行比较
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-09-25 13:53:19

这个没什么可说的,按着你写的逻辑编就行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1
回复:SMART200PLC 10个计数器数值,大小拍列,找到最大和最小进行比较

只看楼主 2楼 2022-10-21 14:19:42

这个不是问题啊,自己多想下就知道如何写了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 54

只看楼主 3楼 2022-10-21 15:55:46

参考冒泡算法

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19411
精华帖: 73

只看楼主 4楼 2022-10-21 21:37:32

官方网站有个200smart库文件下载,找到LGF-searchMinMax库块。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2022-10-21 21:39:02

有人做了这个程序的。你自己找找啦。好吗?

你只要最大值最小值,又不是排序。写程序一直逐一比较就是了。十个数比较9次得最大值。9个数比较8次得最小值。线性写程序。就像人拿着10张卡片找出最大值最小值一样,你自己怎么比较就怎么写程序。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 6楼 2022-10-22 14:38:02

计数器干扰你的思路,本质上就是在不断生成的数列上找出Max和Min。楼上芳季说了,不断在产生时候比较就可以了,也不用排序,没什么难度。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 7楼 2022-10-22 17:03:03

各位注意没,这是一年前的帖子了.

可能被“猜你喜欢”引导的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SMART200PLC 10个计数器数值,大小拍列,找到最大和最小进行比较
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。