技术论坛

有没有做过同步跟踪的前辈 我最近接到一个简单的项目 伺服我用的不是很多

作者 主题
游民

经验值: 147
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-26 14:34:53

总共 1个电机(外接编码器)2个伺服
一个电机无编码器   外接一个差分编码器  
2个伺服送料   2个材料一模一样  每个材料上有色标点  假设2个色标点距  100mm
要求:  整机最高速度100M/min   要求开机过程中   1号  伺服送料   2号伺服送料   任意速度下  与前电机绝对同步     且 2个伺服材料复合一起 色标完全点对点 误差1mm左右
我打算用 2个台达A2-U伺服   用2个色标电眼  实时跟踪 执行capture   形成cap修正轴  2个伺服电子凸轮跟随     PLC走485  触摸屏7寸 400左右    

报价总共2W  包含 编码器 变频器 伺服全套  PLC  HMI   色标电眼 工资接线等等

这个方案 可行吗  有没有做过的

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717425&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22
回复:有没有做过同步跟踪的前辈 我最近接到一个简单的项目 伺服我用的不是很多

只看楼主 1楼 2021-09-26 15:15:27

边做边摸索边填坑很Easy

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417
回复:有没有做过同步跟踪的前辈 我最近接到一个简单的项目 伺服我用的不是很多

只看楼主 2楼 2021-09-26 16:33:15

在探索中前进

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-09-27 07:32:13

假如在某一个时刻发现了一丝丝的偏差,那后面怎么做?

这样吧。楼主,你假设自己是一个plc。正常的理想的状态下连续生产,你给什么信号到两个伺服?

当你收到两个色标电眼给你的信号不同步了,有先有后,此时你给到伺服的是什么信号?

哎,还是这样吧,不讨论任何控制技术问题,两个伺服速度不一致,材料会皱褶吗?色标偏慢的一个伺服加快速度,不就马上起皱褶了?如果不加快慢的一个,而是减小快的一个伺服,那么材料会不会断了?发生色标不同步的时候是选择加快某一个还是选择减慢另一个?当两个伺服都由于色标不同步而变速了的时候,那么变频电机怎么办?还保持速度还是……啥的?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 147

只看楼主 楼主 4楼 2021-09-27 14:46:43

老式手调的涂布机  靠调节速比都能勉强同步  
拉断材料变形需要有足够的速度差才行

电子凸轮追随的对象是 差分编码器(不一定安装在电机上)

A2伺服一圈分辨率达1280000脉冲   只要与前一个编码器保持绝对同步 是不会使材料变化的

事实根本不存在绝对同步  机械误差  材料印刷误差  数据换算误差等等 

所以引入色标   机器本身要求 色标对色标  所以  2个色标点位置已知  每次抓取色标 

伺服可以修正当前随着编码器的脉冲量  

我这个设备 PLC执行的功能很少  仅仅读读数据 和换算一些参数写入伺服

追踪 电子凸轮 都是伺服软件写的 伺服运算速度比SMART快太多了

我做的也不多   我大概是这么理解的     电子轴应该也是这样  差不多原理

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-09-27 15:27:37

感觉和做口罩机原理差不多。

你一个轴可以挂两三种料啊,那不就同步了?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2021-10-16 09:17:58

感觉要求还是蛮高的,推荐台达的15MC 配 台达的Ethercat通讯伺服。或者信捷 汇川 都有类似方案。可以让他们出方案和报价,而且都免费,国产都在推广 运动控制PLC和伺服。有的品牌都有对应的功能块,调机难度应该少不少。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有没有做过同步跟踪的前辈 我最近接到一个简单的项目 伺服我用的不是很多
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。