技术论坛

828D系统出现22010报警,实际变速级与指定变速级不符的故障诊断处理。

作者 主题
至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-09-26 19:47:02

今天是我进入新公司后第一次出差处理设备故障,前面同事去过了没能找到原因,他们都是老手了调试安装过多台机器,我作为一个刚进公司的新人,对机器不熟,但原理是一样的。

到了现场查故障代码如下:

这个故障我没有遇到过。

没有方向,为什么设定转速和实际相差75,当把转速调到550后,自动换档信号又是正常的,但转速超不过500,说明主轴还处于低速档,低速档有个限制值是500.

此时我到另一台机器查I8.0和I8.1换档传感器信号是这样的:

然后我再到有故障的机器上查是这样的:

我再次查看程序:

确实传感器有问题,我爬到机器上去检查传感器

是常亮的,经过更换传感器解决了设备故障。

总结:不熟悉设备并不一定解决不了问题,毕竟我的功底在那儿呢!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717486&b_id=20&s_id=0&num=12

版主

经验值: 38720
精华帖: 72
回复:828D系统出现22010报警,实际变速级与指定变速级不符的故障诊断处理。
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-09-26 21:57:29

感谢分享维修案例,类型我以代为转换分享帖,希望能多发些类似的帖子!

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
回复:828D系统出现22010报警,实际变速级与指定变速级不符的故障诊断处理。

只看楼主 2楼 2021-09-27 07:55:55

思路清晰,万变不离其宗

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5690
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-09-27 11:07:46

学习了,感谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-09-27 11:09:20

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920

只看楼主 5楼 2021-09-27 19:09:43

这个的确需要经验

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2021-09-28 06:33:43
发的时候没注意是探讨贴,没法改了。
网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6249
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-09-28 08:30:10

经验很重要,基础知识更重要,遇到问题不能乱了手脚,静心分析,才能更快找到问题,谢谢楼主分享。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 8楼 2021-10-25 09:52:28

有信心,有决心,没有解决不了的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5131
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2021-11-03 08:44:23

经验值是各东西。所以一些理论到位了,到哪里都是能发挥作用的

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2021-11-03 17:53:56

学习了,感谢分享,

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2022-03-30 21:27:08

楼主确实是功力深厚,值得学习。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4017

只看楼主 12楼 2022-04-30 10:45:40

搞技术的人确实是这样,不在乎是否熟悉设备,只要经验和理论在那里就会没有问题的。楼主的经验分享很不错的。

醉心自动化,开开心心工作
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
828D系统出现22010报警,实际变速级与指定变速级不符的故障诊断处理。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。