技术论坛

使用新的LOGO遇到输入端没有信号的奇怪问题

作者 主题
游民

经验值: 74
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-09-27 08:28:39

这套程序,从logo6-8都好好的,最近批次的东西都要配合logo8.3使用,结果通电第一次开机一直报各种故障,复位一次,后面就一切正常,就是每次第一个通电开机有问题。查了下,只要是通电就检测的故障都会出,设备运行再检测的故障就没事。

然后发现输入端,可能上来就是没电的,不管信号输入有没有电,而我的信号进来就直接接的RS触发器,所以导致我一开机就故障,时间紧,又不能对程序有大的改动,也是搞不懂这是为啥

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717516&b_id=28&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:使用新的LOGO遇到输入端没有信号的奇怪问题

只看楼主 1楼 2021-09-27 11:28:10

没图不好说。

LOGO!是真.逻辑编程的,逻辑图是有逻辑竞争关系一说的,所以,建议还是认真梳理一遍逻辑关系吧。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18055
精华帖: 36

只看楼主 2楼 2021-09-27 14:41:15

还是逻辑关系没搞清楚!完善一下程序吧!

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9762
精华帖: 72

只看楼主 3楼 2021-09-30 07:59:05

1)我遇到过类似问题:不同的是0BA8锁存继电器掉电保持失效(使用0BA6时正常)。相关部分程序示意如下图。

2)增加通电延时,延时0.1秒后正常,如下图。

3)当时用0BA8  V8.2(及V8.3)后,延时0.1秒的措施失败,存继电器掉电保持再次失效。将延时时间调高到0.2秒后,问题再次被解决。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-09-30 08:09:52
以下是引用甫哥在2021-09-30 07:59:05的发言 >3楼

1)为遇到过类似问题:不同的是0BA8锁存继电器掉电保持失效(使用0BA6时正常)。相关部分程序示意如下图。

2)增加通电延时,延时0.1秒后正常,如下图。

3)当时用0BA8  V8.2(及V8.3)后,延时0.1秒的措施失败,存继电器掉电保持再次失效。将延时时间调高到0.2秒后,问题再次被解决。

图文并茂  言简意赅。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
使用新的LOGO遇到输入端没有信号的奇怪问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。