技术论坛

200plc调用子程序问题

作者 主题
新手

经验值: 19
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-09-28 18:56:54

这里面的启动子程序怎么能一直运行的啊,启动按钮I0.0断开后不是不再调用子程序了吗,怎么还能每隔3s启动一个电机啊

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717804&b_id=3&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100
回复:200plc调用子程序问题

只看楼主 1楼 2021-09-29 08:22:43

你上个对的程序出来没法解决你不对的问题。

不对的是你的程序。这个书上的程序甭管对不对都与你调试的程序的不正常现象无关。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2021-09-29 08:37:43

你所了解的就是书本上实现的功能,没有停止功能,只有3S一个启动功能,启动后一直开启。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-09-30 07:11:10

你说得对啊。是不调用啊。你哪里看出来三个电机还每隔3秒起动?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2989
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-10-14 22:22:01

首先启动后M0.0保持了,所以自然就3S一个,只要T39时间到了才断开了,M0.0,那么M0.0即使断开了,那么M1,M2,M3也不会断开,因为是置位,所以一直运行,不知道你是否理解我的文字

谈论西门子群号为:807060733欢迎到QQ群内谈论技术
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679

只看楼主 5楼 2022-01-02 20:35:03

有PLC可以试一下就更清楚了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2741

只看楼主 6楼 2022-01-27 15:42:28

这书写的有错,这个子程序里面学的程序根本不会执行。如果把子程序第一条的P指令去掉,按压I0.0的时间超过9秒程序会执行把Q点置位,然后即使断开I0.0子程序不在调用了,Q点还会保持原来的状态

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15085

只看楼主 7楼 2022-02-17 10:39:18

论坛里能否屏蔽某些人的发言?总有个别人说话阴阳怪气,自言自语,若人讨厌

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2022-02-22 10:01:35

你认为哪个人有问题,你可以点击“举报”。官家会处理的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 9楼 2022-02-26 10:13:18

今天再一看,这本书写的有些啰嗦而且不符合常理,建议楼主还是多看看系统手册,比这本书写的好多了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200plc调用子程序问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。