技术论坛

WinCC7.5 SP1部分变量不显示

作者 主题
游侠

经验值: 327
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-09-29 20:00:32

现在手头上正在做一个项目,有两套PLC,S7-300和S7-1500。我先用笔记本上WinCC 7.3做的画面,运行没有问题、后在工控机上安装了WinCC 7.5 SP1(正版),工控机上另外安装了博途V16(正版)和step7 5.6。把做好的画面拷到工控机上,可以直接运行,可是有10几个变量不显示(变量类型是int和real),其它都正常,WinCC中定义的是“无符号的 16 位值”和“32-位浮点数 IEEE 754”。但是我用7.3版本运行就很好,然后中控的wincc是7.5 SP2也没有问题。在调试过程中,我发现,如果在wincc运行时把这几个变量“无符号的 16 位值”改成“有符号的 16 位值”,就能显示了。但是把wincc重新激活的话,又不能显示了。我于是重新建了一个项目,把变量导入,画面拷贝进去,可是还是不行,而且只有那几个变量不行,我也没发现这几个变量建得有问题。

不知道大家有没有遇到这个问题,又是如何解决的。

三人行,必有我师焉!请多多指教——
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1717941&b_id=5&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69061
精华帖: 59
回复:WinCC7.5 SP1部分变量不显示

只看楼主 1楼 2021-09-29 21:58:13

那有点很奇怪呢

别导入变量,这个变量重新新建一个呢?

另外能不能截图看一下?

在变量管理里面看看有没有显示值和变量的质量代码

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7680
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-09-30 07:25:45
以下是引用星火可以燎燃在2021-09-29 20:00:32的发言 >楼主

现在手头上正在做一个项目,有两套PLC,S7-300和S7-1500。我先用笔记本上WinCC 7.3做的画面,运行没有问题、后在工控机上安装了WinCC 7.5 SP1(正版),工控机上另外安装了博途V16(正版)和step7 5.6。把做好的画面拷到工控机上,可以直接运行,可是有10几个变量不显示(变量类型是int和real),其它都正常,WinCC中定义的是“无符号的 16 位值”和“32-位浮点数 IEEE 754”。但是我用7.3版本运行就很好,然后中控的wincc是7.5 SP2也没有问题。在调试过程中,我发现,如果在wincc运行时把这几个变量“无符号的 16 位值”改成“有符号的 16 位值”,就能显示了。但是把wincc重新激活的话,又不能显示了。我于是重新建了一个项目,把变量导入,画面拷贝进去,可是还是不行,而且只有那几个变量不行,我也没发现这几个变量建得有问题。

不知道大家有没有遇到这个问题,又是如何解决的。

看来WinCC V7.5 SP1 需要升级一下,这个东西讲不清楚的,我之前有刚刚升级了一个项目,就是从WinCC V7.0 升级到WinCC V7.5 SP1 , PLC 是 S7-300 , 有好多个变量都不能刷新,就是再WinCC V7.5 上显示的值不变(PLC中值是变化的) , 后续通过坛友的指示 ,通过把WinCC V7.5  SP1 ,升级到 WinCC V7.5  SP5 后就可以了 。建议你升级WinCC V7.5 SP1

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-09-30 21:24:16
谢谢回复,我也觉得奇怪。因为这个问题我真有点想不明白,WiinCC运行时把变量稍微修改一下就好了,那说明变量需要稍微刷新一下,而且我今天去发现变量归档也没有归档,重启WinCC就好了。我怀疑是不是SP1不够稳定。明天准备先升级到SP2试试,试验结果再与大家分享。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2021-10-03 20:32:12

安装了SP2,已经解决了变量不刷新的问题,看来就是SP1的问题,不过画面刷新还有有点卡,因为我画面主要是控制阀门,我使用模板制作阀门操作画面,每次点开都要等一两秒画面才能刷新过来,看来得优化画面,减少C脚本的使用了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8301
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-10-07 13:42:16

那有点很奇怪呢!!!

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2021-11-04 08:15:06
这个项目的WinCC问题基本解决了,刷新慢不是WinCC的问题,而是CPU性能不足,315的CPU更换为317的CPU后,基本解决。但是不知道是不是WinCC还是有BUG,现在个别从主画面上弹出的小画面会有变量连不上(变量显示为灰色,关掉小画面再打开也不行),但是把主画面切换到其它画面再切回来,再弹出这个小画面就正常了。感觉7.5版本真心没有7.3的好用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC7.5 SP1部分变量不显示
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。