技术论坛

AC/DC/RLY 能不能同时输出 DC24V和AC220V

作者 主题
新手

经验值: 3
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-01 15:14:39

200 SMATE CPU SR30 AC/DC/RLY 能不能同时输出  DC24V和AC220V  ?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1718133&b_id=64&s_id=0&num=17

侠圣

经验值: 4376
精华帖: 4
回复: AC/DC/RLY 能不能同时输出 DC24V和AC220V
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-01 16:24:17

你是想带不同电压的负载吧?  没问题的

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
精华帖: 3
回复: AC/DC/RLY 能不能同时输出 DC24V和AC220V
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-01 17:43:44

当然可以,输出点是分组,每级共用一个M点,每一组电压等级必须相同。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-01 21:41:52

同组DO输出点电压等级相同即可。因为同组是共公共端的继电器干接点。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19412
精华帖: 73
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-01 22:22:08

不用电压等级记得用不同颜色的线束,并且在图纸首页和电柜内醒目标注。

继电器分组输出,是为了分段使用保护开关。理论上可以使用不同电压等级供电,但同时使用不同电压等级的电源供电容易造成混乱,引发危险状况。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 325
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-10-05 14:05:46
以下是引用手机用户20211001441779在2021-10-01 15:14:39的发言 >楼主

200 SMATE CPU SR30 AC/DC/RLY 能不能同时输出  DC24V和AC220V  ?

看下PLC的电路图你就懂了,可以做DC24V输出,也可以做AC220V的输出,具体输出什么电压得看你公共端输入的电压。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5381

只看楼主 6楼 2021-10-05 23:33:33

电压等级最好一致 

检查的时候,一般会都测量一下,24V  里有220=麻烦

不能

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 7楼 2021-10-06 10:41:18

通过继电器不是更安全?更随意?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-10-09 08:15:34

多路继电器电压接一起,以后烧东西的概率就越来越高,三天两头烧。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2021-10-09 08:46:03

建议加中继

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 10楼 2021-10-09 17:59:35

看情况啦,不用加中继就不加了。你说控制一个变频器正反转多段速还加什么中继?控制一个24伏4瓦220伏5瓦气阀的动作又不频繁,还加什么中继。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305

只看楼主 11楼 2021-10-11 09:28:05

就算加中继也是白搭,就怕220V的接到24V上,24V的接到220V上,反正不是烧这里,就是烧那里的,我要坐上小板凳,带上瓜子,架个二郎腿,边嗑瓜子边看戏。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 221

只看楼主 12楼 2021-10-13 09:07:07

当然可以的,不过几个输出点是一组。不同的L接不同的电压等级就行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 783

只看楼主 13楼 2021-10-13 11:23:10

找下接線圖就很容易,SR是繼電器干接點型輸出

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 14楼 2021-10-13 13:31:14

可以,AC/DC/RLY的PLC内部输出部分是微型继电器,本身输出的就是干接点,所以两种电压都行。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 15楼 2021-10-13 14:41:17

虽然分组的初衷也是保持灵活性,但是二把刀和大马虎实在是太多了,一定也做好标识和隔离

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 783

只看楼主 16楼 2021-10-15 08:24:20

需要按照西门子官方系统指导手册建议为现场直驱220AC电磁阀DO处,增加了阻容吸收和磁环,磁环其中一个在火线进线电源处,其它俩个在DO的端子处,阻容全部放在端子处。所以,还是老老实实加中继。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3863

只看楼主 17楼 2021-10-15 08:33:33

输出点组接不同的电压等级就行了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
AC/DC/RLY 能不能同时输出 DC24V和AC220V
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。