技术论坛

西门子840D系统NCU显示6但PF灯亮

作者 主题
侠士

经验值: 1194
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2021-10-02 12:54:27
机床是一凸轮磨,西门子840D系统
1...西门子840D系统NCU显示6但PF灯亮
2...PLC输入模块输入信号灯亮,但在系统内无法监测到输入信号,输入信号为0
3...系统报警27001,27004,27102,300911,300901,27023,

原先是NCU指示PS红灯亮,NCU送修,修回来后,重新下载的NC和PLC程序。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1718186&b_id=20&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 19646
精华帖: 6
回复:西门子840D系统NCU显示6但PF灯亮

只看楼主 1楼 2021-10-02 18:51:22

PLC没有总清干净吧,总清完PLC后灯正常吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-02 19:06:26
总清完,ncu的PLC灯都正常,输入nc参数灯也正常,但输入PLC程序后,PF灯亮,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16416
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2021-10-02 22:09:48

应该是硬件故障

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2021-10-03 20:42:54
请问各位,输入模块有输入信号,但系统无法收到,是否还是NCU有问题啊?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2021-10-05 07:52:39

用电脑联机,查看下故障信息。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 6楼 2021-10-06 07:43:15

楼主,你的机器应该是带有西门子安全程序safety integrated功能的吧。

试着按以下顺序:

1. 系统总清

2. 导入NC存档

3. 导入PLC存档

4. 导入Drive存档

5. 执行 Copy SI Data

6. 执行Confirm SI Data

7. 执行NCK Po

执行系统Reset, 看看还有什么故障信息。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3445
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2021-10-06 20:01:49

如果不能看到IO状态,基本硬件有问题…NCU或者外部掉站

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 735

只看楼主 8楼 2021-10-08 11:25:09

总清完之后先不带外围设备回装PLC程序,看是否还报警。所有输入有信号而系统没有,我遇见过一次是NCU问题。也是NCU维修后出现的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2021-10-09 21:02:50
怀疑NCU坏,今天又买了个二手NCU,装上去故障依旧,系统内还是无法监测到PLC输入信号,NCU的PF红灯亮,PLC模块361电源指示灯亮,正常,系统报警和以前一样,请高手接着帮忙分析分析,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 10楼 2021-10-10 16:18:34

正常总清后,回装NCU,PLC。实在不行,PLC你用电脑格式进行下载,顺便查看下模块信息看看报警内容。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3935

只看楼主 11楼 2021-10-11 12:39:14

有相同的设备吗?互换一下NCU试试吧。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2021-10-16 14:56:07

361有没问题,包括通信

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 13楼 2022-01-06 13:58:00

机床刚好,告知各位好友。维修总结:是NCU和S7的电缆出现问题,反复试过,且更换过此电缆,是S7的接口模块IM的插头没插到底,接触不良引起。这样就引起NCU和S7之间无法通讯引起的故障。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子840D系统NCU显示6但PF灯亮
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。