技术论坛

V90伺服电机运行时速度达到设定速度后会出一顿一顿,然后出现超过允许误差

作者 主题
游民

经验值: 52
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-03 21:53:03

我是使用S7-1200用工艺对象控制V90。当V90伺服电机运行时达到设定速度后,会出现一顿一顿,伺服屏幕显示的速度波动大,然后就超过允许的随动误差不能恢复(需要重上电)。设定的速度慢的话就不会,请问为什么会这样的?是哪个参数影响的吗?有按步骤对电机一键优化。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1718263&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:V90伺服电机运行时速度达到设定速度后会出一顿一顿,然后出现超过允许误差

只看楼主 1楼 2021-10-04 15:41:07

文字 描述看不明白 。

感觉是优化的不正确;加速度设得过快。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:V90伺服电机运行时速度达到设定速度后会出一顿一顿,然后出现超过允许误差

只看楼主 2楼 2021-10-04 18:31:43

这个系统的速度环参数设置的不恰当,从楼主介绍看,好像不能收敛的那种,是发散的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6268
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2021-10-05 07:51:58

V90这货就是对标鬼子伺服的。即使不优化,也能应付95%的工况。你是不是动了PID参数后,反而没调好?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76250
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2021-10-08 00:06:31
以下是引用hy_12306在2021-10-05 07:51:58的发言 >3楼

V90这货就是对标鬼子伺服的。即使不优化,也能应付95%的工况。你是不是动了PID参数后,反而没调好?

这个有点信口雌黄了,原则上必须做优化

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1001

只看楼主 5楼 2022-11-12 22:45:03
以下是引用Zane在2021-10-08 00:06:31的发言 >4楼

以下是引用hy_12306在2021-10-05 07:51:58的发言 >3楼:V90这货就是对标鬼...

引用3楼详细内容:

如果走EPOS不优化,电机晃晃悠悠的,走速度模式确实大部分都行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76250
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2022-11-13 17:58:54
以下是引用浪哥哥在2022-11-12 22:45:03的发言 >5楼

如果走EPOS不优化,电机晃晃悠悠的,走速度模式确实大部分都行

以下是引用Zane在2021-10-08 00:06:31的发言 >4楼:这个有点信口雌黄了...

引用4楼详细内容:

以下是引用hy_12306在2021-10-05 07:51:58的发言 >3楼:V90这货就是对标鬼...

引用3楼详细内容:

怎么有点像小学生啊,我今天没背书,测验我也混过去了。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2022-11-13 20:48:29

估计是系统的某个参数设置的不恰当

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1654

只看楼主 8楼 2022-11-14 09:15:59

这个我也遇到过,走工艺对象,优化了速度反而不稳定,后来恢复出厂设置,不优化,反而一点问题没有

真空行业十余年,专业PVD设备。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 9楼 2022-11-14 10:14:58

后续结果请楼主共享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90伺服电机运行时速度达到设定速度后会出一顿一顿,然后出现超过允许误差
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。