技术论坛

WINCC通过S7-200 PC Access SMART 连接smart200

作者 主题
侠客

经验值: 684
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-08 11:28:52

WINCC通过S7-200 PC Access SMART 连接smart200  ,S7-200 PC Access SMART能正常读写PLC数据,但是wincc的opc服务器里没有看到变量,S7-200 PC Access SMART配置没有问题,放在同事电脑里没有问题,放在我的电脑里就有这个问题。网上查了是我的电脑名称修改过,那怎么把S7200SMART.OPCSever服务器改成现在电脑名一样的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1718816&b_id=64&s_id=0&num=10

侠客

回复:WINCC通过S7-200 PC Access SMART 连接smart200
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2021-10-08 11:38:25

smatic  net   改了电脑名称  就会提示     而且给出了修改服务器名称的路径   怎么这个S7200SMART.OPCSever就没有呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:WINCC通过S7-200 PC Access SMART 连接smart200
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-08 12:03:52

smatic  net   改了电脑名称  就会提示要修改服务器电脑名称     而且给出了修改服务器名称的路径   怎么这个S7200SMART.OPCSever就没有呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3246
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-08 12:27:39

对  我遇到的和你一样,箱体都重装了好几次,最后改net了,一切正常。

不退 不降 不悔
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17192
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-08 19:13:47

WINCC只认最后存盘的S7-200 PC Access SMART项目文件(其它OPC项目文件也是如此)。你做WINCCopc变量时的S7-200 PC Access SMART项目文件与最后存盘的不相同就会产生你所说的情况,哪怕内容完全相同的另存文件也不行,更不用说内容不相同的。

解决方法:确保你需要与WINCC连接的7-200 PC Access SMART项目文件是最新存盘的文件,删除WINCC中 SMART OPC变量,重新录入SMART OPC变量。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6144
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-11-11 09:03:30

OPC通信

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-200-smart-portal/200smarttop/smartsms/063.html

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1106

只看楼主 6楼 2021-12-01 08:28:36

变量名是不是中文呢?或者是不是在中文文件夹里?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1164

只看楼主 7楼 2021-12-01 08:43:06

S7-200 PC Access SMAR现在不好用了。

本人纯属虚构。如遇上线,纯属遇鬼。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1705

只看楼主 8楼 2021-12-02 08:32:50

有时候仔细琢磨,慢慢捋一下,可能就柳暗花明

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3103

只看楼主 9楼 2021-12-02 09:03:00

这个还不错,过来学习学习

云淡风轻
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5674

只看楼主 10楼 2021-12-02 09:49:04

Access SMART 确实不太好用,而且变量多的情况下也容易出问题,用kepserver吧

没有一个人民的军队,便没有人民的一切.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC通过S7-200 PC Access SMART 连接smart200
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。