技术论坛

FB接口中IN部分布尔量是否可以写

作者 主题
至圣

经验值: 13632
精华帖: 32

只看楼主 楼主 2021-10-11 13:11:55

Sb_Off是IN型的参数。

在编辑器中显示红色,应该是错误吧?但可以编译成功,可以下载,可以监控,可以正确执行。

为啥要这么编程呢?还是跟那个可恶的labview有关,labview-NiOPC-1200,按钮竟然不可靠,按钮应该是按下变量为一,抬起变量为零,结果有时候抬起来变量还是1。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719297&b_id=50&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:FB接口中IN部分布尔量是否可以写

只看楼主 1楼 2021-10-11 14:03:39

在博途中写input变量的时候会有警告,最好改成inout

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 2楼 2021-10-11 15:12:13

首先看编译器允许这样用吗,如果允许:如果Input管脚是值传递类型,这么用可能勉强没问题;如果是引用类型或指针,可能会有意想不到的问题;一般可能不建议这么用。举例:外部的一个接近开关已亮了,你用过后人为的遮住它,非对它视而不见干嘛呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-11 16:35:04

谢谢楼上两位兄弟。本胖也知道应该用INOUT,就是奇怪为啥编译能通过呢。已经改成INOUT了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76195
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2021-10-14 22:42:34

按照博途的编程规范,IN变量是只读的

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5379
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-10-14 23:26:56

上位机应该是 只触发了一次

抬起事件 没有触发

为1

改PLC  怎么可能会变,编程改变了,变了也不对了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2021-10-15 09:57:40

谢谢Z版和楼前大侠。本胖不会那么用的,只是好奇为啥没报错。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76195
精华帖: 378

只看楼主 7楼 2021-10-15 23:15:55
以下是引用李岩在2021-10-15 09:57:40的发言 >6楼

兼容之前的STEP 7

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6777
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-10-16 06:53:16

以前老的STEP7,这么使用也是这样子。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2021-10-16 19:55:12
以下是引用Zane在2021-10-15 23:15:55的发言 >7楼

兼容之前的STEP 7

以下是引用李岩在2021-10-15 09:57:40的发言 >6楼:谢谢Z版和楼前大侠...

引用6楼详细内容:

老STEP7也能这么用?我还从来没这么用过,这次是失误,一般我会从IN中把变量给剪切了,然后粘贴在INOUT中。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FB接口中IN部分布尔量是否可以写
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。