技术论坛

ST60 脉冲+方向 绝对位置控制,能同时控制三个伺服电机吗?求教

作者 主题
侠士

经验值: 1013
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-10-11 14:40:30

请教各位前辈,用ST60 脉冲+方向 绝对位置控制,能同时控制三个伺服电机吗?看有的说明是3轴不能同时跟2轴动作,不太理解这个,不知道我这种控制方式能控制三个轴吗?

只要去研究,就会有收获,学无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719311&b_id=64&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22
回复:ST60 脉冲+方向 绝对位置控制,能同时控制三个伺服电机吗?求教

只看楼主 1楼 2021-10-11 14:57:19

可以的,官方标准3轴脉冲加方向,同时的含义应该没同步要求高。

ST60的本体记得有1us--3us;50us--200us两种类型的Q点;至少可以同时带6个左右独立脉冲方向的PTO低端步进轴,当然这不是官方标准用法,也不推荐这么用,但它确实可以勉强这么用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:ST60 脉冲+方向 绝对位置控制,能同时控制三个伺服电机吗?求教

只看楼主 2楼 2021-10-11 15:00:05

可以。

只回答可以行吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2021-10-11 16:46:59

应该没有这个限制吧。至少我没有遇到过障碍。

只是你“同时”这两个字有点……

相隔小于一个扫描周期也当做同时的话那么就是同时了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6156
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-11-11 08:44:58

可以的 支持3路脉冲100Khz

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2021-11-11 10:17:35

YES YOU CAN

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7875

只看楼主 6楼 2021-11-11 13:04:48

应该可以

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 7楼 2021-11-12 10:34:17

可以的,最高频率好像不一样

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5526

只看楼主 8楼 2021-11-12 10:49:26

用脉冲+方向 的方式可以同时控制3轴  AB相的方式不行

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ST60 脉冲+方向 绝对位置控制,能同时控制三个伺服电机吗?求教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。