技术论坛

Z轴出现207930报警故障处理:。

作者 主题
至圣

经验值: 23905
精华帖: 78

只看楼主 楼主 2021-10-11 18:33:57

昨天Z轴上电通使能后报207930故障,当时没管先把30130,30240改为0,屏蔽Z轴测试其他轴,今天开始查此故障。信息如下:

第一次碰到此故障,又是改造的设备,不知当时驱动器是否好坏,换了一根编码器PN线,故障一样,本想换驱动器试的,没备件,我看了下故障信息想了一下,是不是z轴电机线和Y轴电机线有区别,多抱闸线,检查后一样的,插头也一样,唯一不同的是电缆线径有区别,当时拆线时我不在场,不清楚哪根线对应哪个轴,我接上去也是任意接的,再说线从坦克链穿好后换麻烦,本想找一根电机线试试,可没有适合的电机线,无奈只好把Z轴和Y轴对调,没想到这一调就Ok了,驱动器是认线径的,线径大一点没关系,小了就有问题。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
分享帖版主置评: 感谢鱼工分享 (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719371&b_id=20&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:Z轴出现207930报警故障处理:。

只看楼主 1楼 2021-10-11 19:17:54

驱动器还认电缆这么牛的么

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 2楼 2021-10-11 20:35:38
这个结论好任性喔。同一插头尺寸的yz电机相差也不会太大,但负载/电流可能相差大。
若y不带抱闸好解释,刹车线出问题了。
若y轴也带抱闸,y电流远小于z, 好解释,屏蔽未做好(还有细电缆长度远长于粗电缆就不讨论了)。大电流时动力线在小电缆内部对刹车线产生的干扰较大。

若y带抱闸且yz电流差不多或y电流反而比z大,则"只有"以下解释:线长得多,然后相当于重新整理剩余盘线/绞线/走向,驱动/电机端重新紧固,屏蔽抱箍重新紧固,使得电磁干扰减小了,从而排除了故障。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5686
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-10-17 12:20:29

跟着长知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-10-18 10:21:35

跟着学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 6楼 2021-10-18 15:57:06

跟明工学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 7楼 2021-10-20 08:45:51

西门子的动力电缆在电机端是一样的,都是6孔(3相+pe+抱闸2根),非抱闸电缆的两个小孔是空的,要在驱动端才能看得到是否有抱闸的一黑一白电缆

不带抱闸的电机是可以使用带抱闸的电缆,但带抱闸的电机一定不能使用不带抱闸线的电缆,否则就会出现207930制动打不开的情况

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 8楼 2021-10-21 11:46:14

细节决定成败

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 9楼 2021-10-29 15:42:50

跟着学习一下

123....
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677

只看楼主 10楼 2022-07-12 08:13:02

学习一下 感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7328
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2022-07-14 10:31:30

跟着学习一下

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1857
精华帖: 4

只看楼主 12楼 2022-07-16 08:41:56

这个好神奇!怎么想到的??

活着,爱便有意义
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Z轴出现207930报警故障处理:。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。