技术论坛

WINCC7.4 SP1 1515plc,连接通讯不稳定

作者 主题
游侠

经验值: 378
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-12 12:24:14

用的第三方电脑,虚拟机内安装了WINCC7.4 SP1软件,和两台1515-2PN通讯,WINCC重启之后两个通讯状态都正常,运行一段时间后出现通讯不稳定的情况,时而掉线,过一会又恢复正常,后面两个都掉线了。搞不清什么原因?PING连接的PLC,也没有掉包的情况,PLC也能通过博图正常连接

在自己电脑上运行虚拟机系统WINCC,通讯一切正常,难道跟电脑性能有关???

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719462&b_id=5&s_id=0&num=5

游士

经验值: 298
回复:WINCC7.4 SP1 1515plc,连接通讯不稳定

只看楼主 1楼 2021-10-12 15:26:46

盗版的wincc呗

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:WINCC7.4 SP1 1515plc,连接通讯不稳定

只看楼主 2楼 2021-10-12 22:50:47

可能和虚拟机有关吧

安装SIMATIC NET了没

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-14 18:00:03

已经确定winCC7.4sp1与一个1500通讯稳定,也不会出掉线的情况,当连接两个1500PLC时通讯就出现不稳定,过了十几分钟后两个1500PLC都通讯不上

现场两个1500在同一个网段内,经过交换机连接。

不知道是什么原因引起的,有哪位大神知道吗?关键是通过我自己的电脑连接两个就没问题

以下网友喜欢您的帖子:

a4
侠圣

经验值: 4816

只看楼主 4楼 2021-10-16 08:47:59

检查一下WinCC的授权,还有已用的点数。

生活工作两不误,工作为了生活。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2021-10-18 21:56:23

此问题已经得到解决,解决办法是安装了SIMATIC_NET_PC_Software_V14_SP1的软件,然后就好了,搞不懂什么原因

有说换交换机的,有说换系统的,有说换网线的,西门子就是难弄,幸好搞定了,不然各种换受不了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC7.4 SP1 1515plc,连接通讯不稳定
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。