技术论坛

1200自带模拟量接电流型变送器

作者 主题
游侠

经验值: 315
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-12 22:01:35

如题  现在有输出电流型变送器 论坛上有人说并电阻,问题是看了图也不知道怎么并, 是不是就在这个图上的数据采集端并上就行了?电阻还没买所以没法试。

冷静是种习惯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719546&b_id=50&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1315
回复:1200自带模拟量接电流型变送器

只看楼主 1楼 2021-10-12 22:26:29
是的,并在数据采集器端口上,500欧姆。
电阻还是需要有一定功率要求的,500*0.02*0.02=0.2W,最少需要2W以上的低温飘并且散热条件良好勉强可以说有些精度保障。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2021-10-12 23:02:20

应该不用并电阻,它是一个PT100的温度变送器。一般数采仪都支持4-20毫安电流信号的,确实不支持时再并。1200自带模拟量应该也支持电流信号吧?

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2021-10-13 08:30:39

1200接线图

最后   S7-1200 CPU 自带模拟量输入通道能否接入 0-20mA 电流信号?怎么接线

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3661

只看楼主 4楼 2021-10-13 08:34:45

用一个4-20mA电流变0-10VDC电压的信号转换器,这样精度高一点。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-10-13 09:12:16

电流信号是串在回路中,PLC和采集器相串联

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 6楼 2021-10-13 09:22:43
以下是引用ABBCCC在2021-10-12 23:02:20的发言 >2楼

应该不用并电阻,它是一个PT100的温度变送器。一般数采仪都支持4-20毫安电流信号的,确实不支持时再并。1200自带模拟量应该也支持电流信号吧?

1200本体自带的模拟量输入只支持0~10V,模拟量输出只支持0~20mA,不能更改。如果输入信号是4~20mA或者0~20mA需要在输入端正负端子上并接一个500欧采样电阻,把电流转换为电压,此时认为输入通道相当于一个电压表,内阻无穷大,电流信号都流经采样电阻,20mA*500欧=10V。对于信号是4~20mA还是0~20mA接线是一样的,不过是转换后的数字量范围是5528~27648和0~27648的区别。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1140

只看楼主 7楼 2021-11-15 15:25:28

并联电阻精度不行

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 860

只看楼主 8楼 2021-11-16 08:21:07

只能接变送器的话,并一个500欧姆的电阻

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1857

只看楼主 9楼 2021-11-16 08:36:42

应该不用并电阻,它是一个PT100的温度变送器。一般数采仪都支持4-20毫安电流信号的,

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3863
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2021-11-16 08:48:05

1200自带的两个模拟量输入口只支持电压,你的是电流信号需要并一个500欧的电阻,转化成电压来用

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200自带模拟量接电流型变送器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。