技术论坛

G120采样时间和性能

作者 主题
至圣

经验值: 23739
精华帖: 52

只看楼主 只看精华 楼主 2021-10-14 08:30:35

今天查看资料, G120最小电流环采样周期是250微妙, 速度环最小1ms。 这个参数和s120的默认设置是一样的。 这意味着, G120可以实现单机S120的性能?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719755&b_id=47&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57
回复:G120采样时间和性能

只看楼主 只看精华 1楼 2021-10-14 11:52:35

有性能较差区域:具体还要看硬件软件配置。就像买配置不同的车一样

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2021-10-14 12:01:47
以下是引用nnnn1234在2021-10-14 11:52:35的发言 >1楼

有性能较差区域:具体还要看硬件软件配置。就像买配置不同的车一样

能否具体些? 

性能较差的趋于是哪个区间?

CU250S-2是不是满足高动态性能嗯

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 3楼 2021-10-14 14:58:27

一叶障目?

在一个系统里,有个别的参数扫描周期快,不等于整体的动态性能就好。一个信号的动作,从发出-接收-过程运算-输出的过程,整体的时间周期是多少?才能决定系统的响应呢吧?所以从设定值发出开始计时,到闭环反馈到达设定值的过程时间,你可以用trace录波看一看,对横坐标的时间轴进行一下测量。就知道它的动态过程如何了。对吧?

仅仅是看电流的扫描周期时间,不能说它就是快。

个见。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76195
精华帖: 378
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2021-10-14 23:09:52

S120最小时钟是31.25微秒吧 高性能的CF卡

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2021-10-15 09:01:07
以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼

125微妙。

是这样, 如果G120能达到S120的默认性能, 那也可以了。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2022-03-05 16:40:59
以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼

125微妙。

是这样, 如果G120能达到S120的默认性能, 那也可以了。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟是31.2...

引用4楼详细内容:

想什么呢?如果大奔和夏利一个价,谁还买夏利?S120是高性能的,G120是通用的。不是一个档次的产品哟。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 7楼 2022-05-07 16:31:52
电流环外面还有速度环,速度环外面还有位置环。差的多了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 8楼 2022-05-07 18:53:42
以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼

想什么呢?如果大奔和夏利一个价,谁还买夏利?S120是高性能的,G120是通用的。不是一个档次的产品哟。

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这样, ...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟是31....

引用4楼详细内容:

K版,G120的性能很好的。除了机床之类需要高响应、高精度的设备用S120,其它设备用G120都很不错的。

我在应用中已经不止一次把竞争对手用伺服的方案改为西门子G120,依然能满足工艺要求。比如最近一次调试的转台,r60/r61曲线几乎重合,定位精度达到了0.00001°。

提示:仔细看看CU250S-2实物,会发现正面有一个sero/vector标记。我的理解是,早期设计中这个控制单元是具备一定的伺服功能的,只是为了市场定位才去掉这个选项的。但是如果仔细挖掘使用,类伺服的性能/功能依然在。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
精华帖版主置评: 好吧,为了你的神应用,封精点赞。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2022-05-07 19:07:54
以下是引用风起云在2022-05-07 18:53:42的发言 >8楼

K版,G120的性能很好的。除了机床之类需要高响应、高精度的设备用S120,其它设备用G120都很不错的。

我在应用中已经不止一次把竞争对手用伺服的方案改为西门子G120,依然能满足工艺要求。比如最近一次调试的转台,r60/r61曲线几乎重合,定位精度达到了0.00001°。

提示:仔细看看CU250S-2实物,会发现正面有一个sero/vector标记。我的理解是,早期设计中这个控制单元是具备一定的伺服功能的,只是为了市场定位才去掉这个选项的。但是如果仔细挖掘使用,类伺服的性能/功能依然在。

以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼:想什么呢?如果大奔...

引用6楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这样, ...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟是31...

引用4楼详细内容:

我一点都不否认你的应用效果。

不过,G120和S120的CPU运行速度和信号的扫描周期差着几个数量级?这是真的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 10楼 2022-05-07 20:28:06
以下是引用kdrjl在2022-05-07 19:07:54的发言 >9楼

不过,G120和S120的CPU运行速度和信号的扫描周期差着几个数量级?这是真的。

以下是引用风起云在2022-05-07 18:53:42的发言 >8楼:K版,G120的性能很...

引用8楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼:想什么呢?如果大奔...

引用6楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这样,...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟是3...

引用4楼详细内容:

二者的硬件差别远没有想象的那么大。参考下表:

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 11楼 2022-05-08 09:21:11
以下是引用风起云在2022-05-07 20:28:06的发言 >10楼

以下是引用kdrjl在2022-05-07 19:07:54的发言 >9楼:我一点都不否认你的...

引用9楼详细内容:

以下是引用风起云在2022-05-07 18:53:42的发言 >8楼:K版,G120的性能...

引用8楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼:想什么呢?如果大...

引用6楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这样...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟是...

引用4楼详细内容:

嗯,这是它的基本结构控制时基参数。也就是说,在不用其他的工艺功能时,是这样的差距。

但如果你想用G系列自由功能块,比如说,加减乘除块,滤波器块,特性曲线块,微积分块,等等(数字逻辑开关量块除外),它们的最小时基是128ms哟。而S120的DCC时基可就不是这个量级了吧?几个ms都是可以的哟。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 12楼 2022-05-08 10:15:35
以下是引用kdrjl在2022-05-08 09:21:11的发言 >11楼

嗯,这是它的基本结构控制时基参数。也就是说,在不用其他的工艺功能时,是这样的差距。

但如果你想用G系列自由功能块,比如说,加减乘除块,滤波器块,特性曲线块,微积分块,等等(数字逻辑开关量块除外),它们的最小时基是128ms哟。而S120的DCC时基可就不是这个量级了吧?几个ms都是可以的哟。

以下是引用风起云在2022-05-07 20:28:06的发言 >10楼:二者的硬件差别远没...

引用10楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-05-07 19:07:54的发言 >9楼:我一点都不否认你的...

引用9楼详细内容:

以下是引用风起云在2022-05-07 18:53:42的发言 >8楼:K版,G120的性能...

引用8楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼:想什么呢?如果大...

引用6楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这样...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟...

引用4楼详细内容:

把基本功能用好,已经能解决大多数问题了。毕竟会用DCC的人比例并不大。

二者总得有些差别,不然S120就没市场了。

作为工程师,把G120用到极致是一件很有意思的事。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2022-05-08 13:55:33
以下是引用风起云在2022-05-08 10:15:35的发言 >12楼

把基本功能用好,已经能解决大多数问题了。毕竟会用DCC的人比例并不大。

二者总得有些差别,不然S120就没市场了。

作为工程师,把G120用到极致是一件很有意思的事。

以下是引用kdrjl在2022-05-08 09:21:11的发言 >11楼:嗯,这是它的基本结...

引用11楼详细内容:

以下是引用风起云在2022-05-07 20:28:06的发言 >10楼:二者的硬件差别远没...

引用10楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-05-07 19:07:54的发言 >9楼:我一点都不否认你...

引用9楼详细内容:

以下是引用风起云在2022-05-07 18:53:42的发言 >8楼:K版,G120的性...

引用8楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2022-03-05 16:40:59的发言 >6楼:想什么呢?如果...

引用6楼详细内容:

以下是引用锋言锋语在2021-10-15 09:01:07的发言 >5楼:125微妙。是这...

引用5楼详细内容:

125微妙。

以下是引用Zane在2021-10-14 23:09:52的发言 >4楼:S120最小时钟...

引用4楼详细内容:

厉害了。  可以做一下简单的科普啊。    怎么对G120进行挖潜?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120采样时间和性能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。