技术论坛

带编码器转矩给定问题

作者 主题
游民

经验值: 99
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-14 09:01:48

1)两台电机对拖加载,A电机无编码器矢量控制给速度,B电机使用有编码器的转矩控制。

2)A电机给定100转,此时B电机显示有-100转的速度,这时给0.1%转矩启动,报7410故障。

3)A、B电机都可以用VF控制跑到额定转速。

感觉这个7410报的很奇怪

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719768&b_id=47&s_id=0&num=9

游民

回复:带编码器转矩给定问题
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2021-10-14 09:16:14

这是附件的图片

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-14 09:16:46

还有一张图片

以下网友喜欢您的帖子:

游民

推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-18 09:32:57

已解决,编码器正反转和变频器不同

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-18 19:24:35

编码器的极性接反了?这是要报错的。根本在辨识与优化时就会报错的。到不了运行阶段,就应该被发现的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 5楼 2022-01-11 08:21:07

学习啦,编码器接反是对换 A,B  还是 Z ?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23742
精华帖: 52

只看楼主 6楼 2022-01-11 09:15:06
以下是引用kdrjl在2021-10-18 19:24:35的发言 >4楼

编码器的极性接反了?这是要报错的。根本在辨识与优化时就会报错的。到不了运行阶段,就应该被发现的。

同问啊。  难道 电机不离线辨识和优化吗?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 7楼 2022-01-11 16:20:40

估计他屏蔽了什么故障了。所以不报错。两台电机对拖的试验台,电机控制是有方向的,搞不对就会相互打架,冲突。做不了实验。两台电机对拖过程,一个是顺时针在旋转,一个是反时针在旋转。所以两台电机的转速旋转方向一正一负,扭矩刚好是方向一致。为什么会这样?因为一个电动运行,另外一个发电运行,所以,它们的扭矩方向反会一致。好多人搞不懂,晕在这个问题上栽跟斗。

这个时候,把两台电机自己各自的四象限运行图画出来,一比对,一目了然。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1530
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2022-03-26 07:56:31

我一般是这样处理的 想这种对拖实验 先确定拖动电机的方向 一般开始VF转 如果不对  改1820 正常运行 看下编码器方向 对了 就1300给 21 正常优化  如果不对 就是 调整编码器接线 要不P410  拖动电机正常后,,调试加载电机 我一般 加载电机的方向和系统运行相反 这样转矩可以给正值     这个加载电机一定要有编码器 要不低频没法加载啊 呵呵  

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2022-03-26 09:42:00
以下是引用伤心阳阳在2022-03-26 07:56:31的发言 >8楼

我一般是这样处理的 想这种对拖实验 先确定拖动电机的方向 一般开始VF转 如果不对  改1820 正常运行 看下编码器方向 对了 就1300给 21 正常优化  如果不对 就是 调整编码器接线 要不P410  拖动电机正常后,,调试加载电机 我一般 加载电机的方向和系统运行相反 这样转矩可以给正值     这个加载电机一定要有编码器 要不低频没法加载啊 呵呵  

应该是两台电机的电动旋转方向相同,但两台电机转速信号的极性相反。这样才不会报错吧?否则,会出问题的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
带编码器转矩给定问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。