技术论坛

modbustcp 通讯问题

作者 主题
游民

经验值: 128
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-14 11:33:23

现在有一个现场有3个变频器,电脑A,电脑B。

问题1:使用西门子单网口PLC做客户端,可以同时与3个变频器,电脑A使用modbus TCp通讯吗?都是使用502端口,只是站地址不一样?还是端口也要设置成不同的?

如果都是502端口,那是轮询吗?如果设置成不同端口,需要写4个modbustcp客户端功能块,每个之间互不影响,是这样吗?

问题2:电脑B上是组态,与PLC 也使用modbus tcp通讯,PLC做服务器,单网口可以实现吗? PLC网口既做服务器也做客户端

问题3:电脑B与PLC使用S7协议,PLC这个网口可以同时支持S7和modbustcp吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1719849&b_id=3&s_id=0&num=5

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:modbustcp 通讯问题

只看楼主 1楼 2021-10-18 09:19:54

电脑A,电脑B上是SCADA系统吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 128
推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-18 17:17:09
以下是引用jerry在2021-10-18 09:19:54的发言 >1楼

电脑A,电脑B上是SCADA系统吗?

电脑B是组态,电脑A是modbustcp客户端

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2701

只看楼主 3楼 2021-11-23 09:06:01

不应该是plc与变频器使用 modbus  tcp通讯

123....
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9560
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-11-23 16:59:35

弄个交换机,不同的IP,变频器端口可以相同,电脑也一样

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1413
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-11-23 20:41:55

modbs tcp通信可以电脑和变频器同时通信。IP不一样,设置正确就能通信上。可以用产换机将这些设备连接在一起。

不断学习,不断进步
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
modbustcp 通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。