技术论坛

1200PLC下载硬件组态后报警现象分析

作者 主题
奇侠

经验值: 7360
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2021-10-15 07:31:59

这几天维护设备时遇到一个无法解决的现象,大家给支个招:

旧的CPU1212 固件版本3.0,程序TIA V13SP1,增加了原有一个模拟量模块现需要再增加一个模拟量模块,重新组态硬件并更新程序。

现象:

1、模块插入后,在线能访问到但无法读出PLC的信息,下载硬件时提示无法联接;

2、分离所有模块后,仅对CPU进行恢复出厂设置、下载项目中硬件组态操作顺利正常;

3、接上模块后,各状态灯正常,无报错。但间隔约5秒左右后,CPU报故障,错误灯红,所有模块红灯;

4、间隔1秒左右,恢复正常。然后正常与错误交替出现,每次报错时且有卡嗒声;

5、取掉1个模块后,重新组态下载硬件正常。接回第2个模块后现象依旧

个人理解:CPU硬件存在问题,增加了一个模块后负载增加了,无法正常工作。

请各位老师帮分析一下原因。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1720055&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127378
精华帖: 824
回复:lhongyv

只看楼主 1楼 2021-10-15 09:00:44

是否电源容量不足,直接用万用表测量每一模块电源接点的电压。

小于等于20.4V就不行了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3020
精华帖: 4
回复:lhongyv

只看楼主 2楼 2021-10-15 09:34:53

感觉是供电不稳定!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:1200PLC下载硬件组态后报警现象分析

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-15 17:01:14

测量CPU和模块的供电电压24伏,正常。会不会是总线5V的供电电压不足导致的。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127378
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2021-10-16 08:47:41
以下是引用HITIAR在2021-10-15 17:01:14的发言 >3楼

测量CPU和模块的供电电压24伏,正常。会不会是总线5V的供电电压不足导致的。

1212是5V,1A的,右边最多两个。看照片,你配置了信号板?

你还是查查手册吧,上面有功率计算方法。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2021-10-16 13:52:18

配置了两个模拟量模块,1个485通信模块及1个信号板。正常情况下是可以的。1212最多也只能带这些了。同样配置的设备有多台,都能正常工作。这台设备我更换了一台新的CPU也正常了。估计还是这个旧CPU有问题,带载能力下降了导致。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2516
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2021-10-17 08:17:56

学习一下! 还是大神多

没什么大不了
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200PLC下载硬件组态后报警现象分析
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。