技术论坛

西门子300的通讯方式有哪些

作者 主题
侠士

经验值: 1009
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-10-16 14:06:14

电子爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1720519&b_id=4&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 69029
精华帖: 59
回复:西门子300的通讯方式有哪些

只看楼主 1楼 2021-10-16 14:41:39

方式?有串口 网口通讯?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3092
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2021-10-16 14:56:38

最方便的就是以太网方式了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8

只看楼主 3楼 2021-10-16 20:00:21

你好水啊

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4683

只看楼主 4楼 2021-10-16 20:16:43

现在用网口比较多,如果你要通讯的设备没有网口,可以考虑串口

为了我们的生活更美好
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2021-10-18 11:16:05

///////////////////////////////////

在回答你这个问题前,首先确认  都有哪些设备,以何种为主等等。

1. 搞清楚,你是用300为主(主站)还是300为从(从站)

2. 西门子系列产品之间通讯,还是有第三方设备(其它厂家)

只有针对 以上,才能清楚回答你的问题

例如 以西门子PLC 为主

西门子内部之间通讯有  目前主要采用 MPI ,DP ,PN  ,point to point 等等,详细看硬件组态CP300

西门子与外部通讯,有总线桥转换 或者 第三方支持的西门子通讯协议。

例如 MTS 位移传感器  有CAN 通讯协议的,可以用总线桥 进行 CAN 转DP(我以前用的模式)  当然可以直接购买MTS DP协议的。

例如ABB  DCS800 系列直流调速器 有DP 通讯模块。

同理 当S7300 当从站,也有对应的协议转换模块的。

甚至有第三方推出的与西门子通讯模块 例如 MPI 转以太网  等等。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 262

只看楼主 6楼 2021-10-21 09:16:55

按照目前常见的通讯方式:以太网通讯和串口通讯较为常见。2种方式下,以太网实现更方便且适用性强。串口通讯分不同的方式和方式传化的形式可能也不同。要根据实际的现场情况而定。

有志者事竟成!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 571

只看楼主 7楼 2021-10-21 10:44:32

还是以太网口的用着比较方便

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。