技术论坛

博图 模拟量 4-20ma 对应 0-27648吗?

作者 主题
奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-18 10:08:06

大家好:

300/400 4-20ma 对应 5200-27648, 博图无论是0-20ma 或 4-20ma 都对应 0-27648,

我有点吃不准了,请各位帮吗解惑。谢谢。

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1720965&b_id=50&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0
回复:博图 模拟量 4-20ma 对应 0-27648吗?
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-18 10:48:14
以下是引用如是在2021-10-18 10:31:17的发言 >1楼

AD采样芯片,都是对电压大小的采集。换句话说我们PLC、DCS等设备对4-20mA信号的采集,本质是系统内部有精密采样电阻,把电流信号转换为电压型号。

对于S7-200SMART、S7-300/400、S7-1200/1500而言0-5V、0-10V对应的AD采样值都是0-27648.

对于4-20mA等DDZ-III型仪表,转化为电压后是1-5V,相应的AD采样值是27648/5即5530-27648.

对于S7-200系列PLC,0-5V、0-10V对应的AD采样值都是0-32000.而4-20mA对应6400-32000.

300或400不管是博图还是step7对应4~20mA转换都是0-27648

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2777
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-18 10:31:17

AD采样芯片,都是对电压大小的采集。换句话说我们PLC、DCS等设备对4-20mA信号的采集,本质是系统内部有精密采样电阻,把电流信号转换为电压型号。

对于S7-200SMART、S7-300/400、S7-1200/1500而言0-5V、0-10V对应的AD采样值都是0-27648.

对于4-20mA等DDZ-III型仪表,转化为电压后是1-5V,相应的AD采样值是27648/5即5530-27648.

对于S7-200系列PLC,0-5V、0-10V对应的AD采样值都是0-32000.而4-20mA对应6400-32000.

勤思力行,永不止步
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5455
推荐帖

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-18 11:04:35

PLC 类型不一样的,对应的值就不一样。

看来以后要用信号发生器测试一下才能确定。

谢谢

drongh
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2384
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-18 11:13:27

这个看组态时的选择,如果组态了0-20mA(对应于0-27648),实际输入4-20mA,那么取值从4mA开始,范围为5530-27648。

如果组态就是里面选了4-20mA(对应于0-27648),那么0就已经是对应于4mA了,不再需要从5530开始

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6776
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-10-18 11:55:44

博图无论是0-20ma 或 4-20ma 都对应 0-27648,这样更方便,只要组态一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 453
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-10-18 15:03:00

这要看你在模拟量那边怎么选择,你选择的量程是0--20ma,那你测量4---20嘛,就是对应5530--27648

如果你选的是4--20ma,测量4--20ma的量程,那么你对应的就是0--27648

奋斗
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
推荐帖

只看楼主 7楼 2022-01-25 07:11:36

楼上说的对,首先看端口组态的是什么类型是0-20mA,还是4-20mA。再者不同的PLC模拟量信号对应的整型数范围也是不一样的,这不仅是300与1200有差别,其它厂家的产品也不同。

办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2022-01-25 08:22:18

找到专门章节均有说明的。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2022-01-25 09:57:40

选的是4--20ma,测量4--20ma的量程,那么你对应的就是0--27648

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3722

只看楼主 10楼 2022-01-25 22:03:49

物理量与数值对应与模块配置相关,电流、电压信号的零点至满量程对应0-27648

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1039

只看楼主 11楼 2022-01-26 14:03:38

0-20ma是对应的0-27648,4-20ma对应的应该是5530-27648.

夯实基础,成长···
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 698

只看楼主 12楼 2022-03-15 16:03:13

组态里面设置好,就可以了 

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 325

只看楼主 13楼 2022-03-17 10:44:32

可以在帮助里搜索关于这方面的,讲的挺详细

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 492

只看楼主 14楼 2022-04-02 15:48:03

5530-27648

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图 模拟量 4-20ma 对应 0-27648吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。