技术论坛

IOT2040可以支持Arduino扩展板吗?

作者 主题
游民

经验值: 124
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-18 11:22:10

IOT2040可以支持Arduino扩展板吗?官方的扩展板太贵了,可以用Arduino扩展板代替吗?我看有个老外就是搞了个Arduino继电器扩展模块,然后3D打印了个盖子。

此外,IOT2040是否可以接受DHT11温湿度传感器的数据,有人试过吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1720999&b_id=114&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:IOT2040可以支持Arduino扩展板吗?

只看楼主 1楼 2021-10-19 11:55:15

可以的。直接Arduino UNO针脚相配。

使用转接插针排即可引出,接到你自制的PCB板。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2021-10-20 10:04:05
以下是引用yming在2021-10-19 11:55:15的发言 >1楼

好的谢谢大哥,不过我想进一步请教下细节:我想要连接DHT11温湿度传感器,他有三个针脚,分别是VCC(3-5.5V),GND和DATA(串行接口),那我就使iot2000上的跳线保持不变,VIN跳线位于2-3针脚,右边的SMD跳线位于1-2针脚,然后把POWER模块的5V、GND连接到DHT11的VCC和GND,然后把X11数字量的2号针脚(从左到右第三个)与DATA相连就行了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2021-10-29 11:18:25
以下是引用手机用户20210907224725在2021-10-20 10:04:05的发言 >2楼

好的谢谢大哥,不过我想进一步请教下细节:我想要连接DHT11温湿度传感器,他有三个针脚,分别是VCC(3-5.5V),GND和DATA(串行接口),那我就使iot2000上的跳线保持不变,VIN跳线位于2-3针脚,右边的SMD跳线位于1-2针脚,然后把POWER模块的5V、GND连接到DHT11的VCC和GND,然后把X11数字量的2号针脚(从左到右第三个)与DATA相连就行了吗?

以下是引用yming在2021-10-19 11:55:15的发言 >1楼:可以的。直接Arduin...

引用1楼详细内容:

左侧的就是接各种 Arduino UNO 扩展版的。和开发板用法一样。

你说的DHT11的通讯方式我不清楚。

串口通讯我只知道是 RXD/TXD/GND三根线。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-11-01 09:46:14
以下是引用yming在2021-10-29 11:18:25的发言 >3楼

左侧的就是接各种 Arduino UNO 扩展版的。和开发板用法一样。

以下是引用手机用户20210907224725在2021-10-20 10:04:05的发言 >2楼:好的谢谢大哥,不过...

引用2楼详细内容:

以下是引用yming在2021-10-19 11:55:15的发言 >1楼:可以的。直接Ardui...

引用1楼详细内容:

好的,谢谢,我已经连接好,用Arduino IDE连接Arduino开发板可以正常提取到采集的数据,但是用iot2000的uno就不行,去了英文论文才知道老外也没搞好,据老外所说是因为iot2000内部的IOC控制方式不允许数字IO电平转换那么快.https://support.industry.siemens.com/tf/cn/en/posts/is-it-necessary-the-resistor-4-7ohms-beteween-pin-1-and-pin2-onver-dht22-in-iot-2040/218983/?page=0&pageSize=10

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-11-01 10:50:00
以下是引用手机用户20210907224725在2021-11-01 09:46:14的发言 >4楼

好的,谢谢,我已经连接好,用Arduino IDE连接Arduino开发板可以正常提取到采集的数据,但是用iot2000的uno就不行,去了英文论文才知道老外也没搞好,据老外所说是因为iot2000内部的IOC控制方式不允许数字IO电平转换那么快.https://support.industry.siemens.com/tf/cn/en/posts/is-it-necessary-the-resistor-4-7ohms-beteween-pin-1-and-pin2-onver-dht22-in-iot-2040/218983/?page=0&pageSize=10

以下是引用yming在2021-10-29 11:18:25的发言 >3楼:左侧的就是接各种 A...

引用3楼详细内容:

以下是引用手机用户20210907224725在2021-10-20 10:04:05的发言 >2楼:好的谢谢大哥,不过...

引用2楼详细内容:

以下是引用yming在2021-10-19 11:55:15的发言 >1楼:可以的。直接Ardu...

引用1楼详细内容:

是的。这个IOT的CU处理速度不快。

仅DIO是可以做低速IO用的。

我仅在Node-Red中使用过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679

只看楼主 6楼 2022-08-10 20:04:53

看上去很高级的样子,不明觉厉!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
IOT2040可以支持Arduino扩展板吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。