技术论坛

200smart modbus通讯读不到数据

作者 主题
游民

经验值: 60
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-18 13:59:07

电脑与仪表串口测试正常,发送指令回数据也对,PLC与电脑连接监听PLC发送的读取指令也是对的,但是PLC与仪表通讯却读不到数据大神看下什么原因

电脑与仪表通讯测试正常

监听PLC数据指令正常

PLC连接仪表读不到数据什么情况?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721038&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:200smart modbus通讯读不到数据

只看楼主 1楼 2021-10-18 14:14:50

MSG报警6#的主要问题是“Modbus 正忙于处理另一请求:某一时间只能有一条 MBUS_MSG 指令处于激活状态。”

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 2楼 2021-10-18 22:22:05

MBS_MSG的触发周期短于MBS_INIT的超时时间,100%会报Error:6的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 60

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-19 07:56:02

调到了1秒报1

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 383
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-10-19 15:29:19

你这错误位都6了   肯定轮询程序没处理好  重新理一下程序吧

FOR BETTER
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1218

只看楼主 5楼 2021-10-19 20:42:50

轮询没有做好,同时有两条读写在执行就会报6号错误

行远自迩,登高自卑
以下网友喜欢您的帖子:

WCN
游侠

经验值: 486
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-01-25 09:23:14

应该是轮训没处理好,我也遇到过,没处理好,读和写同时进行就会报这个

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 655

只看楼主 7楼 2022-02-23 12:15:54

楼主找到原因了没有,我这还等着涨知识呢。。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart modbus通讯读不到数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。