技术论坛

OPC与200PLC联不上

作者 主题
侠圣

经验值: 2342
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2021-10-18 21:16:42

200PLC用PPI和以太网都可以在线下载程序,用OPC就是联接不上,请指教。

明日复明日,明日何其多。 我生待明日,万事成磋砣。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721120&b_id=3&s_id=0&num=7

侠圣

回复:OPC与200PLC联不上

只看楼主 楼主 1楼 2021-10-18 21:17:56

用PPI和TCP/IP都不行,不知道是哪里出问题了,电脑是WIN7系统。OPC是pc access v1.6 sp6

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-18 22:51:52

1、文件名不要有中文、目录路径也不能有中文;

2、创建完成变量表后,先保存文件,再关闭文件再打开进行测试;

3、S7 200走以太网通讯需要TI模块,这模块超贵啊,而且要先配置好模块参数、配置好OPC的通讯参数;

4、建议用第三方OPC,毕竟免费的pc access本身就各种莫名其妙的问题;

5、如果不想用第三方的OPC,就用Snap7自己写跟PLC通讯的ModbusTCPIP通讯交换程序跟WinCC通讯一样可行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-19 07:32:23

S7 200走以太网通讯需要TI模块?不是243以太网模块吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2021-10-19 08:38:06

就是243以太网模块,你的PC ACCESS是怎么配置的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2021-10-19 22:37:15
以下是引用jerry在2021-10-19 08:38:06的发言 >4楼

就是243以太网模块,你的PC ACCESS是怎么配置的?

PC ACCESS里主要设置两点吧:1、选择通讯方式,如PPI 或TCP  IP; 2、新建一个PLC;3、在新建PLC下面建立变量。保存然后就是测试。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2022-01-25 09:48:33

还“在线下载程序”,永远都别想连接上。 别的(例如PLC)可以,就是WINCC+OPC不可以。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2022-01-26 11:13:34

为什么说“就是WINCC+OPC不可以”。因为WINCC默认的通讯OPC文件是最后存盘的OPC文件,WICC原组态的OPC被喜新厌旧了,断绝关系。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
OPC与200PLC联不上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。