技术论坛

2个CM1241之间通讯

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-19 08:57:49

项目需要2个PLC各自有1块CM1241,现在需要CM1241间通讯,不知道如何组态和编程

2块PLC的网口带各自的触摸屏

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721258&b_id=50&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 5433
精华帖: 9
回复:2个CM1241之间通讯

只看楼主 1楼 2021-10-19 09:09:24

Modbus RTU主从,话说你两个1200之间什么应用需要用两块CM1241进行通讯?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 695

只看楼主 2楼 2021-10-19 09:18:31

一个作为主站,一个作为从站,正常编写modbus的程序就可以了,另外为什么不用以太网通讯呢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 54

只看楼主 楼主 3楼 2021-10-19 09:23:20

一个作为主站,一个作为从站,CM1241的主站与从站地址怎么设置啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6777
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-10-19 11:54:08

将网口通过交换机扩展,用以太网通讯 走S7或MODBUS TCP不是更好 。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13632
精华帖: 32

只看楼主 5楼 2021-10-20 15:59:22

CPU自带的网口带了触摸屏也不耽误互相通讯吧。这个是以太网口,又不是232或者485口。其实,485口通过令牌环等协议,也能实现多主,只是触摸屏不一定支持罢了。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2023-01-29 15:07:57

两个1241之间通信,把波特率和校验等组态一致,然后使用自带的通信指令编写通信程序,1200两个CPU之间通信可以直接用网口通信,接口不够可以加交换机。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
2个CM1241之间通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。