技术论坛

6RA8025状态字丢失怪像

作者 主题
侠士

经验值: 1867
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-10-19 23:08:35

轧线一台8025装置总是莫名其妙的丢失状态字的第1位和第2位,每次丢失持续1秒左右,然后立刻恢复,装置的状态伴随着闪断从运行状态也会切换到o1.2状态,第0位和其他位是正常的。排查过程:

1. 怀疑DP通讯闪断问题,通过PLC硬件诊断排除,DP从站无任何丢站故障信息,故排除。

2. 怀疑控制字指令存在问题,通过PDA抓拍可以排除。

3. 怀疑8025装置存在问题,更换后还是偶发,故排除。

4. 怀疑11.12端子松动引起,直接短接24V,还是偶发,故排除。

5. 最后更换脉冲功放板后,9月28日后未再出现闪断现象。

大家分析下,是脉冲功放板导致的吗?他只是个执行元件啊!

积极向上 敢于拼搏
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721463&b_id=17&s_id=0&num=4

版主

经验值: 55289
精华帖: 489
回复:6RA8025状态字丢失怪像

只看楼主 1楼 2021-10-20 09:53:47

是不是脉冲功放板还关联了其它功能?比如电压检测之类的(这个是最大的疑点,也是绝大多数这类电路板的通用必须功能

这种第三方自己做的东西,不好说。

你也可以直接把怀疑有问题的东西再换上验证一下。

不过,如果是原装的东东,按时序分析,不应该出这样的问题。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1705

只看楼主 2楼 2021-11-23 07:53:12

期待大神解答

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2021-11-26 07:47:55

找个备件,离线浿试啊

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1867

只看楼主 楼主 4楼 2021-11-26 23:59:33
以下是引用老兵在2021-11-26 07:47:55的发言 >3楼

找个备件,离线浿试啊

兵版,不好弄,没有多余的柜子了

积极向上 敢于拼搏
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6RA8025状态字丢失怪像
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。