技术论坛

PN通讯分布式IO如何防止别人分配名称?

作者 主题
侠士

经验值: 1508
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2021-10-20 10:08:24

最近遇到客户反馈操作系统无法操作。然后我远程看了一下,ET200分站原来分配的名称和IP都没有了,IP地址变成了0.0.0.0,名称也不是之前分配的名称。后来我重新分配了名称就好了。

这是什么原因照成的呢?

因为整个车间层的所有PLC都是由网络连接在一起的,分配名称时,我也可以看到别家的ET200。

我在想这种情况是不是别人分配了名称到这边的ET200造成的?有什么办法可以阻止别人分配名称到这边么?

你若盛开,清风自来
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721592&b_id=66&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 4025
精华帖: 0
回复:PN通讯分布式IO如何防止别人分配名称?

只看楼主 1楼 2021-10-20 15:50:50

地址冲突了

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 2楼 2021-10-20 15:59:40

在PN模块上插一个存储卡,把配置存到卡里,如果有人更改了是不是重新上电就复位回来了。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8289

只看楼主 3楼 2021-10-22 11:36:33

这是不想他人修改你的程序啊

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6501

只看楼主 4楼 2021-12-03 10:53:48

应该是别人的误操作。你的远程IO最好设备名称气的特殊一点,被人一看,很容易分辨,这个不是他们的远程IO。

我要瘦
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 492
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2021-12-04 16:31:17

用管理型交换机,配置不同的网络。不过这应该是在项目规划的时候,做的事情。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2021-12-04 21:43:52

有条件CPU进公网,prfinet进私网。cpu加个口令。用自己项目独有的前后缀。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PN通讯分布式IO如何防止别人分配名称?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。