技术论坛

请问大神!怎样才能最快地学会PLC!

作者 主题
游民

经验值: 139
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-10-20 20:39:38

本人已经40岁,之前浪费了很长时间,没有走上技术之路,请问现在开始还来得及吗?我会面临些什么样的困难呢?或大神们有没有其它看法与建议呢?感谢留言。

天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1721716&b_id=50&s_id=0&num=53

版主

经验值: 76183
精华帖: 378
回复:请问大神!怎样才能最快地学会PLC!
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-10-20 22:04:59

不建议!     

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4374
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-10-21 07:45:35

先从基本的电路学起吧

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-10-21 08:36:52

40岁就不建议再学习这个了,一来学习能力不足也没有科班出身的人有体系,二来你自学会了别人也不太敢用你。除非你目前的工作中需要用到,自己学习一点来提高工作水平,如果是想通过这个转行就不建议了。如果非要学习就自己买一个小PLC亲自上手练练。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2945
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-10-21 08:43:06

还不如学点IT好呢,python java都行啊

TIA
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2021-10-21 08:43:39

嗯,不算晚,报个班培训一下上手快哦,,,,

,,
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5131
推荐帖

只看楼主 6楼 2021-10-21 08:49:17

看是为了什么原因学,如果是转行,就不建议了

1234567,7654321,9898567
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2051
推荐帖

只看楼主 7楼 2021-10-21 08:50:37

感觉30以后入门就有些难学了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 544
推荐帖

只看楼主 8楼 2021-10-21 09:00:52

感觉要学基础,系统的学习理论知识,这个应该是比较有优势的,但是相对的要慢一点!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 550
推荐帖

只看楼主 9楼 2021-10-21 09:04:46

这年纪如果没入门,不太有企业愿意带了吧,实习生便宜又听话。
总之到企业里前期跟人做项目,个把月然后自己上手项目,是学的最快的吧,我就是这么过来的,当然这是比较理想的,我同事也都很友善愿意教我

海阔天空
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3052
推荐帖

只看楼主 10楼 2021-10-21 09:17:11

先建议拿廖老师的书看看,然后上手应用,可以的话有师傅带着会更快。。。

HAPPY EVEYRDAY
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 11楼 2021-10-22 08:18:27

如果是工作需要又想学习西门子的话那不如办个1847会员,把论坛里的视频看看。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4153
推荐帖

只看楼主 12楼 2021-10-22 08:33:28

到视频学习中心找相关视频先学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1848
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 13楼 2021-10-22 08:40:07

都说学习什么时候都不晚,可是现实很残酷

爱神vs
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
推荐帖

只看楼主 14楼 2021-10-22 09:15:36

加油干吧,,,

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 15楼 2021-10-22 09:30:27

1、如果单身且熟练使用 VB、C、C++、LOGO!、熟悉运用IEC61131、中级电工水平、电气工程师手册全部详读过、做过几年生产电工?那么学PLC完全无压力,直接技成培训出来妥妥的碾压毕业生。

2、如果单身且上面的都不熟练?那就先做几年接线电工吧,期间同步学习上面的知识。

3、如果成家了?建议该行做销售吧。

4、如果懒?建议找个富婆就可以放弃努力了。

5、如果没有任何的资本?建议找个深山野林修仙吧。

6、应该估计可能或许没有了。

ps:以上纯粹我乱扯淡。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 16楼 2021-10-22 09:42:33

姜子牙80岁出山,不晚。只要肯学习。到高级可能有难度,可以胜任初中级也未尝不可。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 17楼 2021-10-22 09:46:37

廖常初老师的《S7300/400-应用技术》看看,到如今还是有帮助的。搜  重庆大学  廖常初。

谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

wrh
侠客

经验值: 944

只看楼主 18楼 2021-10-22 10:14:39

学学电路,对西门子plc,自学推荐廖常初的书。报学习班的话会相对快一些。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2314

只看楼主 19楼 2021-10-22 10:22:27

只要有心学,什么时候都不晚

认真学习,努力做事
以下网友喜欢您的帖子:

收起
请问大神!怎样才能最快地学会PLC!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。