技术论坛

通过MM420变频器的485口可以直接和PC机用软件DriveMonitor通讯吗?变频器需做什么设置呢?

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0
通过MM420变频器的485口可以直接和PC机用软件DriveMonitor通讯吗?变频器需做什么设置呢?

只看楼主 2005-10-01 09:37:58
我用的是PC机和变频器通讯的连接组合件,就是装在BOP上面的那种,但始终提示说不能连接上变频器,压根就用不了,很郁闷,不知道是那种组合件上的口是485口呢还是变频器本身需要做什么设置,搞不懂?
没什么没什么,您太客气了,哈,咳,嗯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=172211&b_id=3&s_id=0&num=6

游士

回复:通过MM420变频器的485口可以直接和PC机用软件DriveMonitor通讯吗?变频器需做什么设置呢?

只看楼主 2005-10-01 09:51:06
这个问题太难,自己顶一下
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11
回复:通过MM420变频器的485口可以直接和PC机用软件DriveMonitor通讯吗?变频器需做什么设置呢?

只看楼主 2005-10-03 16:55:38
应该能,好像在DriveMonitor里面要做设置,有几个选项,
上次我们单位遇上过,西门子专门派人来解决过。不过记不清了,记录上有,上班时翻一下告诉你。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 788
精华帖: 2

只看楼主 2005-10-06 11:10:00
这个问题还没有想过,希望斑竹回答一下,也好让俺学点东西.
就算是离职了,也要让你的主管为你的离职而感到惋惜!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 41

只看楼主 2005-10-06 17:38:08
要加一个232TO485转换器才行,你可以到标准传动论坛里看一下,有类似问题的解答

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1280
精华帖: 5

只看楼主 2005-10-07 09:03:31
问题不清,你是用西门子的PC连接器与变频器通讯?若是的话,应该可以,我们就是用此保存变频器参数。那个组合件实际上是一个485-232转换器。与电脑是232通讯。在DriveMonitor上设置COM口和波特率。变频器的缺省值为9600。变频器不需设定任何东西。
学无止境,活到老学到老
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-10-07 17:25:23
quote:以下是引用ersacn在2005-10-07 09:03:31的发言:
问题不清,你是用西门子的PC连接器与变频器通讯?若是的话,应该可以,我们就是用此保存变频器参数。那个组合件实际上是一个485-232转换器。与电脑是232通讯。在DriveMonitor上设置COM口和波特率。变频器的缺省值为9600。变频器不需设定任何东西。

但我还是没能通讯上,尝试了各种设置都不行。你能告诉我具体的设置步骤吗?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。